aif.ru counter
31.05.2019 09:14
707

«Трактор» замкнул десятку клубов КХЛ по сумме всех показателей

Челябинск, 31 мая - АиФ-Челябинск.

Челябинский «Трактор» занял десятую строчку в ежегодном рейтинге суммарных оценок деятельности по всем показателям.

Данные были представлены на совещании руководителей клубов 28 мая. Рейтинг является объективной оценкой их деятельности, как организации, и включает в себя несколько показателей. В их числе спортивные результаты (0,3 балла), расходы на оплату труда игроков (0,2), государственное финансирование (за счет средств государственного бюджета - 0,05, за счет средств государственных компаний - 0,05), задержка выплаты заработной платы игрокам (0,05), вместимость арены (0,05), заполняемость арены (0,1), ТВ-рейтинг (0,15) и потенциал локального рынка (0,05).

Оценка деятельности клубов рассчитываются два раза за сезон, и изменение каждого из восьми параметров влияет на расположение клуба в общем ранжире.

В итоге по сумме всех показателей «Трактор» стал десятым. Если брать по отдельным составляющим, то челябинцы стали восьмыми из 25 по спортивным достижениям, 15-ми – по коммерческому потенциалу, вторым-третьим (вместе со СКА) по посещаемости на домашних матчах, 16-м по вместимости арены, девятым – по потенциалу рынка. По показателю расходов на оплату труда игроков «Трактор» вошел в число 12 клубов с наивысшим показателем, по госфинансированию клуб занял 14 место. Если 16 клубов КХЛ не допустили задержки зарплат, то «Трактор» расположился сразу за ними, хотя и с небольшой разницей.

Первым в общем рейтинге стал финский «Йокерит». Далее в десятке расположились СКА, ЦСКА, «Ак Барс», «Металлург», «Локомотив», «Авангард», «Салават Юлаев», «Динамо» (Москва) и «Трактор». Одиннадцатое и двенадцатое места заняли «Автомобилист» и «Барыс», а замкнули рейтинг на 24 и 25 местах «Слован» и «Адмирал».  

Фото: Официальный сайт ХК "Трактор"

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество