aif.ru counter
09.12.2015 15:50
57

Шорт-треку в Челябинске - быть!

АиФ-Челябинск №50 09/12/2015

Этот проект получил поддержку федеральных властей на рабочей встрече Бориса ДУБРОВСКОГО, губернатора Челябинской области, с Виталием МУТКО, министром спорта РФ. Глава региона вначале рассказал министру о том, какие спортивные объекты уже построили в области в рамках госпрограммы по развитию физической культуры и спорта на 2015-2017 гг.

Гордиться есть чем. В этом году поставили настоящий рекорд - возвели спортивных сооружений больше, чем за несколько лет до этого. Местные бюджеты получили субсидии в размере 174,4 млн руб. Эти средства позволили построить и отремонтировать 23 спортивных объекта, а также универсальные спортплощадки, лыжероллерные трассы и «тропы здоровья» в 17 городах и районах. Приступили к работе бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине».

Уже открыты каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске. Столь широкий размах стал возможным во многом благодаря финансированию из федерального бюджета - область получила 454,5 млн руб. После зашла речь о новых проектах. Один из самых крупных - строительство регионального центра по шорт-треку в Челябинске. Предполагается построить его у ледового дворца «Уральская молния». Это будет двухэтажное здание, которое займёт участок 12 тыс. кв. м, а площадь застройки составит не менее 4,5 тыс. кв. м. Половина этого пространства придётся на спортивный зал. Ледовое поле предусмотрено размером 30 х 60 м, количество посадочных мест на трибуне - 150. Проект получил одобрение и поддержку министра спорта.

- Я удовлетворён общением с министром, наша задача была подвести итоги по совместным проектам области и федерации, - поделился впечатлениями о встрече губернатор. - Мы заканчиваем их в те сроки, которые были заявлены. Также я показал, какая работа проводится по подготовке профессиональных спортсменов. Мы обсудили конкретный вопрос - возможность включения проекта регионального центра по шорт-треку в федеральную программу на 2016-2020 гг. Вопрос решён положительно. Шорт-треку в Челябинске - быть! Это совместный проект Минспорта и региональных властей. Его софинансирование из федерального бюджета составит порядка 70%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество