763

Сергей «Krusher» Ковалев защитил три титула, победив Айзека Чилембу

Челябинская область, 12 июля - АиФ-Челябинск.

Уроженец Челябинска боксер Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе, победив техническим нокаутом малавийца Айзека Чилембу.

Справка
В активе Ковалева 31 бой, 30 побед (26 нокаутов), 1 сражение Ковалев завершил с ничейным результатом.

Бой проходил вечером 11 июля во дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. 33-летний «Krusher» Ковалев выходил на ринг под песню «Вечно молодой» уральской группы Смысловые галлюцинации. С первого же раунда российский боксер начал осыпать ударами осторожного малавийца. К четвертому раунду атаки Ковалева стали более агрессивными, стараясь отправить соперника в нокаут, он начал пропускать удары от Чилембы. В седьмом раунде звездного поединка уралец отправил соперника в нокдаун, но сразу же после этого прозвучал гонг. Это спасло иностранца от дальнейшей атаки Ковалева. Бой продолжался все 12 раундов, после которых судьи российского боксера признали победителем. Поздравлять Ковалева вышла на ринг его супруга с маленьким сыном на руках.

«Победить было нелегко, – признался «Krusher» после боя. – Чилемба – боксер высокого уровня, не мальчик для битья как считали многие «диванные знатоки» бокса. Мои ожидания оправдались, я так и знал, что бой будет нелегким. Спасибо всем за вашу поддержку, я счастлив, что вы пришли».

Потом Сергей напомнил, что свой последний бой в России проводил пять лет назад в этом же дворце игровых видов спорта Екатеринбурга против Романа Симакова. Тогда после поединка Симаков впал в кому, и скончался в больнице. Свою победу над Чилембой Ковалев посвятил Роману Симакову, а свой гонорар пожервовал родителям погибшего спортсмена. 

 

Отметим, что звездный поединок приехали посмотреть тысячи россиян, среди них режиссер Никита Михалков, актеры Дмитрий Дюжев, Владимир Сычев и Михаил Пореченков, депутат и экс-боксер Николай Валуев, спортсменка-боксер Наталья Рогозина, глава «Матч-ТВ» Тина Канделаки, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие.

Следующий поединок Сергей Ковалев проведет против американца Андре Уорда 19 ноября в США. Интервью с боксером читайте на АиФ-Челябинск. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах