Примерное время чтения: 2 минуты
74

Правительство Челябинской области выделит 20 млн на развитие спорта в сёлах

В 2019 году из бюджета Челябинской области будет выделено порядка 20 миллионов рублей на поддержку студенческого и сельского спорта.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Средства планируется направить на проведение целого ряда мероприятий. Речь идет о спартакиадах и универсиадах среди школьников и студентов, а также поездках областных сборных на соревнования всероссийского уровня. Помимо прочего за счет этих денег будут организованы летние и зимние сельские игры на Южном Урале.

«Всего на эту программу будет направлено более 20 миллионов рублей. Это только на мероприятия. А еще мы направляем ставки. Допустим, для поддержки сельских районов 20 миллионов рублей, на инфраструктуру – порядка 242 миллионов рублей. В 17 сельских районов мы в этом году направляем субсидии. Никогда у нас такого не было», – заявил глава челябинского Минспорта.

Отметим, что в общей сложности в текущем году социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), которые организуют спортивно-массовые мероприятия и спортивные соревнования среди школьников и студентов, предоставят субсидию в размере 670 тыс. рублей. Деньги будут направлены из бюджета региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах