aif.ru counter
117

Первый турнир по флэтболу прошёл в Челябинске

Челябинск, 21 февраля - АиФ-Челябинск.

Первый турнир по флэтболу – новому виду футбола, который изобрёл челябинец Антон Первухин – прошёл между мужской сборной ЧелГУ и ЮУрГУ, сообщает пресс-служба управления молодёжной политики Челябинской области.

Играли не только студенты всех курсов, но и их преподаватели. Поддержать игроков пришли более 200 человек. В упорной борьбе со счетом 3:2 победила команда Челябинского госуниверситета. Победители турнира получили кубки, а лучшие игроки – флэтбольную форму, от обычной футбольной её отличает длинный рукав.

«В соревнованиях участвовали в общей сложности 50 человек. Атмосфера царила потрясающая, было много болельщиков, - отметил Первухин. - Мы планировали, что турнир будет ежегодным, но команда ЮУрГУ потребовала реванша, и мы обязательно проведём повторный матч».

Турниры по флэтболу уже планируются в нескольких городах страны, ближайший пройдёт в Тюмени, где скоро появятся свои площадки для флэтбола. Кроме того, на вооружение новый вид спорта пообещали взять клубы футбольной Премьер-лиги и оргкомитеты российских и международных соревнований по футболу, в первую очередь в качестве развлечения для болельщиков перед матчами.

Напомним, флэтбол (flatball, англ. flat – квартира, ball – мяч) – игра, которую называют «футболом один на один». Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты – шесть на три метра, а диаметр мяча не превышает десяти сантиметров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах