221

Светлана Ишмуратова станет одним из факелоносцев Всемирных военных игр

Светлана Ишмуратова.
Светлана Ишмуратова. © / Bjarte Hetland / wikipedia.org
Челябинская область, 5 февраля - АиФ-Челябинск.

Чемпионка Олимпиады, биатлонистка Светлана Ишмуратова станет одним из факелоносцев III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля, об этом на пресс-конференции рассказали организаторы мероприятия.

Символические огни для международного состязания зажгут в четырёх регионах России, в том числе и в Челябинской области. Эстафета, подобная олимпийской, приведёт факелы в Москву, где их объединят в День защитника Отечества 23 февраля. Затем лампаду с огнём отправят в Сочи, последний отрезок эстафеты составит ровно 2017 метров, в нём примут участие 20 спортсменов, в число которых вошла и Светлана Ишмуратова.

«III зимние Всемирные военные игры пройдут на самом высоком уровне, мы не ударим в грязь лицом. Наша страна сильна, в том числе благодаря спортивным достижениям, и это будут самые спортивные, самые увлекательные и объективные Игры!» - отметила спортсменка, которая сейчас является заместителем начальника ЦСКА по работе с личным составом.

Напомним, Светлане Ишмуратовой уже приходилось держать в руках факел с олимпийским огнём: в декабре 2013 года знаменитая уроженка Златоуста участвовала в эстафете в Челябинске.

Справка:

III зимние Всемирные военные игры традиционно проводятся за год до Олимпиады. В программу включены соревнования по шорт-треку, биатлону, спортивному ориентированию на лыжах, скалолазанию в помещении, ски-альпинизму, лыжным гонкам и горнолыжному спорту. Ожидается, что на состязания в Сочи приедут около 1000 представителей военного спорта из более чем 20 стран мира. Эстафета огня на Военных играх будет проведена впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах