174

Член олимпийской сборной России: «Исинбаевой будет трудно руководить ВФЛА»

Богдан Пищальников.
Богдан Пищальников. © / Надежда Уварова / АиФ

Челябинская область, 19 октября, АиФ-Челябинск.
«Елене Исинбаевой трудно придется в случае, если она станет президентом Всероссийской Федерации легкой атлетики, - рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократный чемпион России в метании диска, участник двух Олимпиад Богдан Пищальников».
По мнению Пищальникова, которое он высказал нашему корреспонденту во время своего визита в Челябинск, выдающаяся спортсменка никогда не была чиновником-функционером, потому ей не просто будет разобраться в тонкостях управленческой работы. «Но у Елены, безусловно, есть свои личные, наработанные годами карьеры связи, - продолжает действующий член олимпийской сборной России, - если она будет использовать ресурсы на благо легкой атлетики, а не свои личные цели, как делают некоторые, - это, несомненно, большой плюс».
Напомним, на пленарном заседании совета Федерации легкой атлетики двукратная олимпийская чемпионка и трёхкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом заявила, что будет баллотироваться на пост президента организации. В случае победы Исинбаевой, которая стала недавно членом Международного олимпийского комитета, предстоит вернуть членство ВФЛА в IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), без которого российские легкоатлеты так и не смогут принимать участие в международных соревнованиях, в числе которых и Олимпийские игры. Выборы нового президента ВФЛА намечены на 9 декабря. В настоящий момент никто, кроме Исинбаевой, не выдвинулся на этот пост.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах