aif.ru counter
341

Челябинск станет столицей единоборств. К нам едет Рой Джонс

Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев - один из почетных гостей турнира
Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев - один из почетных гостей турнира © / Фото Надежды Уваровой / АиФ

О том, что выбран именно Челябинск для проведения турнира из таких соперников, как Лаос, Камбоджа и Вьетнам, на пресс-конференции рассказал Дмитрий Карпов, руководитель ассоциации Diamond Fight. Невероятный по остроте эмоций и зрелищ турнир пройдет на Ледовой арене «Трактор». Гостей праздника ждут удивительные действа: легендарный Рой Джонс не только проведет мастер-класс для всех желающих, но и накануне ночью будет читать реп в одном из ночных клубов города. «Цены на билеты на праздник будут доступны всем желающим, – заверил Карпов. – Мы специально преследуем цель, что потренироваться могли не группа избранных, а все желающие». Среди участников турнира уже точно будет легенда спорта Рой Джонс.

Рой Джонс
Рой Джонс не только выступит с мастер-классом, но и будет читать реп в ночном клубе Челябинска Фото: www.globallookpress.com 

По словам организаторов, все средства, собранные от матчей звезд, пойдут на благотворительность.

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев рассказал свое видение мероприятия: «Я – «вольник» до кончиков ногтей. Считаю, именно вольная борьба стала первоисточником всех других видов спорта. Она очень стара. Элементы приемов борьбы найдены много тысячелетий назад на сохранившихся манускриптах. И я очень рад, что на турнире не будет разделения борьбы и других видов спорта на составляющие».

Чемпионат мира по дзюдо 2014 в Челябинске >>>

Бувайсар рассказал, что проведет в «Тракторе» открытую тренировку и мастер-класс для желающих вместе с Федором Емельяненко. И сообщил по секрету, что «его спортивная карьера сложилась в сборной хорошо, потому что он сразу попал в хорошие руки», но своих четверых детей чемпион спортом не мучает: «Медалями меня не удивишь».

Бувайсар Сайтиев
Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев Фото: АиФ / Надежда Уварова

Организаторы мероприятия заявили, что это – не все сюрпризы, которые ждут челябинцев на турнире, подобном тому, что в Советском Союзе назывался «Кожаный мяч». Идут переговоры об участии еще нескольких легенд спорта, например, Джеффа Монсона. И, конечно, на ринг выйдут челябинские именитые спортсмены, в частности. Михаил Газаев.

Организаторы турнира надеются, что на примере звезд спорта им удастся затащить с улиц в спортзалы сотни подростков. Фото: АиФ / Надежда Уварова

 

Смотрите также: В Челябинске пройдет чемпионат мира по тхэквондо >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество