aif.ru counter
256

Челябинский силач Дмитрий Кононец установил новый рекорд России

За одну минуту стронгмен сломал 21 металлический

Фото: пресс-центр аппарата движения «За возрождение Урала»

Челябинск, 30 апреля – АиФ-Челябинск. Длина одного болта составляет 30 сантиметров, ширина – 12 миллиметров. Дмитрий побил свой собственный рекорд. В августе 2012 года челябинец сломал 15 болтов за 52 секунды. Идти на новый рекорд пришлось, «перебинтовавши» колени и кисти специальным скотчем. Сделано это было для того, чтобы избежать порезов и других травм во время соревнований.

Понаблюдать за соревнованиями прибыли высокопоставленные лица, журналисты, а также ведущие стронгмены Челябинской области.

 

Фото: пресс-центр аппарата движения «За возрождение Урала»

 

Стоит отметить, что впервые рекордсменами в этом необычном виде состязаний стали стронгмены из Санкт-Петербурга – в 2011 году мужчины за одну минуту сломали 12 болтов.

Позже челябинский силач признался: он даже не думал, что ему удастся настолько превзойти своё прежнее достижение. Дмитрий Кононец также добавил, что за время тренировок сломал не один вагон таких железных болтов.

Справка:

Дмитрий Кононец – вице-президент челябинской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация «Уралстронг – силачи Руси».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество