aif.ru counter
141

В Челябинске построят спортивную арену на 18 тысяч мест

Челябинск, 14 января – АиФ-Челябинск. Как отметил глава региона, Матч звезд стал важным событие для Челябинска, как «хоккейного города». Это важно и с точки зрения развития спорта, и с позиции развития спортивных объектов.

Опрос:

В частности было отмечено, что ледовой арены «Трактор» городу уже не хватает. Челябинску нужен действительно большой стадион, с вместимостью от 18 тысяч человек. Как заметил Юревич, строительство такого объекта может стоить от 5 миллиардов рублей. Также губернатор подчеркнул, что пока деньги на проект не выделены.

В Челябинске есть несколько крупных спортивных объектов. Среди них арена «Трактор»и ледовый дворец «Уральская молния».

Ледовая арена «Трактор»

Здесь могут проходить соревнования по хоккею и фигурному катанию, бальным танцам, баскетболу, гимнастике, борьбе. Здание имеет три этажа, общая площадь – 11 500 га. Рассчитана арена на 7500 человек, а во время концертов на 9200 зрителей. Также внутри могут проходить выставки и корпоративные мероприятия. Стадион – домашняя арена ХК «Трактор».

Ледовый дворец «Уральская молния»

Спортивный комплекс для соревнований по конькобежному спорту, керлингу, хоккею и фигурному катанию. Также в выходные дни и вечером в будни, во дворце могут покататься на коньках все желающие. Стадион назван в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Площадь ледовой поверхности 10 540 квадратных метров. На катке есть 2 незамерзающие зоны отдыха с кафе. Вместимость спортивного объекта 1600 зрителей. Построен дворец был в 2004 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах