aif.ru counter
115

Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова взяла бронзу Олимпиады-2012

Фото: chelyabinsk.rfn.ru

Челябинск, 12 августа, АиФ-Челябинск.

12 августа 22-летняя челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала бронзу XXX летних Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории свыше 67 килограммов. Первая южноуральская тхэквондистка, завоевавшая путевку на Игры, выиграла первую в своей спортивной карьере награду.

Добавим, что всего на татами в Лондоне за олимпийские награды в весовой категории свыше 67 килограммов боролись сильнейшие тхэквондистки из 16 стран: Франции, Узбекистана, Кореи, Бразилии, Иордании, Украины, Кубы, Марокко, Туниса, Словении, Казахстана, Сербии, Самоа, Камбоджи, Мексики и России.

На пути к олимпийской награде двукратная чемпионка Европы Анастасия Барышникова провела четыре боя – с тхэквондистками из Туниса, Словении, Сербии и Кореи. Сложнее всего Насте далась финальная с Ли Чен.

Отметим, медаль воспитанницы СДЮСШОР «Юность-Метар» Анастасии Барышниковой – третья в копилке Челябинской области по итогам лондонской Олимпиады. Первые две – золотые, завоевали дзюдоист Мансур Исаев (золото в весе до 73 килограммов) и легкоатлетка Мария Савинова (золото на дистанции 800 метров).

Всего же к этому дню у России 70 олимпийских медалей – 19 золотых, 23 серебряных и 28 бронзовых. Это четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте. Тройка лидеров всё та же: Соединённые Штаты, Китай и Великобритания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах