aif.ru counter
46

Челябинская спортсменка взяла «серебро» на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу

Фото: Дмитрий Беляев

Соревнования международного уровня по версии NAC впервые проводились в России, которая отстояла честь проведения этого мероприятия у Турции.

Напомним, что место в национальной сборной Ляйсан завоевала тремя неделями ранее на Чемпионате России, который проходил в Нижнем Новгороде.

Для нашей спортсменки не всё проходило так гладко, как хотелось: на регистрации оказалось, что Ляйсан имеет лишний килограмм веса и не попадает в свою категорию «Miss Figure».

Выбор был невелик: либо отказаться от участия и принять поражение, так и не выйдя на сцену, либо сбросить пресловутый кг за 3 часа.

Как сообщает тренер Ляйсан Наталья Князева, такая экстренная сгонка веса не могла быть безопасной для здоровья, но слишком много времени и сил было вложено в подготовку к этим соревнованиям, чтобы сдаться просто так. Благодаря поддержке российской команды и своему железному характеру спортсменка всё же сбросила вес и вошла в категорию.

«Ляйсан лучше всех отработала раунд сравнений и безупречно выполнила достаточно сложную произвольную программу, включающую в себя связку из таких силовых элементов, как рондат, фляки и переворот вперед.

В итоге дебютантка завоевала заслуженное 2-е место, потеснив более опытных спортсменок. Золото в этой категории забрала спортсменка из Германии, а бронза уехала в Польшу» - продолжает Наталья Князева. - «Я горжусь выступлением моей ученицы и могу с уверенностью сказать, что ее чемпионство – вопрос времени!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах