51

Южноуральский хоккеист Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира по хоккею

20 мая в Хельсинках российская команда в финале Чемпионата мира разгромила Словакию со счетом 6:2 и завоевала золотые медали, не проиграв ни одного матча на турнире. Звезда челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов стал чемпионом мира. Одним из самых главных действующих лиц в составе российской команды стал центрфорвард первого звена сборной Евгений Малкин, уроженец города Магнитогорска Челябинской области. Именно он стал лучшим бомбардиром чемпионата мира, это благодаря ему, сборной удалось победить во всех десяти встречах, проведенных на мировом первенстве.

В этих десяти матчах Малкин забросил 11 шайб и восемь раз ассистировал партнерам, набрав 19 очков. Напомним, что ранее в текущем сезоне Малкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ, в 75 матчах забросив 50 шайб и 59 раз ассистировав партнерам по «Питтсбургу». Таким образом, магнитогорец Евгений Малкин возглавил рейтинг лучших хоккеистов чемпионата сразу по нескольким «номинациям».

Тем временем, в магнитогорском хоккейном клубе происходят знаковые события. Состав «Металлурга» на следующий сезон укомплектован уже процентов на 90. Новичков среди хоккеистов, по сути, пока нет. Не исключено и возвращение в «Металлург» Евгения Малкина. Заокеанской Национальной хоккейной лиге грозит очередной локаут, если владельцы клубов не подпишут новый коллективный договор с профсоюзом игроков. И Малкин громогласно заявил, что при таком развитии событий он непременно вернётся в родной клуб – ни в одной другой команде КХЛ выступать не будет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах