aif.ru counter
91

Хоккеист-финн из «Трактора» стал «конфликтом» для КХЛ

Фото: сайт ХК "Трактор"

Аалтонен перешел в клуб «черно-белых» в этом сезоне, в прошлом он играл за «Металлург». Однако после заключения контракта, игрок так и не появился на базе «Трактора». Как сообщает руководство команды, у хоккеиста проблемы со здоровьем и пока он не может играть.

Справка

Статус «Конфликт» присваивается хоккеистам в следующих случаях: а)Хоккеист, находящийся на действующем Контракте, самовольно покидает Клуб Лиги, т.е. заключает Контракт с хоккейным Клубом любой хоккейной лиги/федерации или приостанавливает профессиональную деятельность;

б) Хоккеист в статусе «ОСА», имея квалификационное предложение от Клуба Лиги, самовольно покидает систему Континентальной хоккейной лиги; заключает Контракт с хоккейным Клубом любой хоккейной лиги/федерации; приостанавливает профессиональную деятельность; отказывается заключать Контракт в соответствии с условиями квалификационного/контрактного предложения, которое игрок был обязан принять в соответствии со ст. 14 Правового Регламента КХЛ;

в) в иных случаях при возникновении каких-либо спорных ситуаций между Хоккеистом и Клубом/Лигой Хоккеисту может быть присвоен статус «Конфликт» по решению Лиги или Дисциплинарного комитета.

 Владимир Кречин, на пресс-конференции после победы «Трактора» в первом матче КХЛ, ответил на вопрос журналиста о том, когда в команде появится Юхаматти Аалтонен. По словам руководства «Трактора», у Аалтонена проблемы с внутриглазным давлением. Врачи запретили ему не только играть, но даже тренироваться.

Так что в ближайшие три месяца финский хоккеист будет заниматься исключительно своим здоровьем. Владимир Кречин также заверил журналистов, что следующий домашний матч «Трактора» пройдет с участием Константина Панова, который уже пришел в норму.

Несмотря на то, что предсезонные игры «Трактор» провел с переменным успехом, первый матч нового сезона КХЛ, воспитанники Валерия Белоусова выиграли весьма уверенно.

Игра состоялась на арене «Трактор». В самом начале, когда команды вышли на лед, они почтили минутой молчания погибших хоккеистов клуба «Локомотив». Спортсмены разбились в авиакатастрофе ровно год назад, 7 сентября.

В ходе матча «черно-белые» забросили 2 шайбы: на 40-ой минуте – Дерон Куинт, и Евгений Кузнецов на 60-ой.

Итогом стала полная победа «Трактора» со счетом 2:0. 

Лучшим игроком среди челябинцев был назван Майкл Гарнетт, а у «Металлурга» - Ари Ахонен.

Досье:

Биографические сведения: Юхаматти Тапио Аалтонен родился 14 июня 1985 года.  Юхаматти Аалтонен начал свою профессиональную карьеру в 2004 году в составе родного клуба «Кярпят», выступая до этого за его фарм-клуб. В составе клуба из Оулу Юхаматти выступал до 2009 года и за это время стал четырёхкратным чемпионом Финляндии. 15 июня 2010 года Юхаматти, несмотря на интерес к своей персоне со стороны петербургского СКА, подписал контракт с магнитогорским «Металлургом», в составе которого в сезоне 2010/11 стал одним из лучших бомбардиров. 19 июля 2012 года Юхаматти Аалтонен подписал контракт с «Трактором».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах