aif.ru counter
141

Челябинская стронгвумен Марина Кигелёва носит мужчин на руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 15/09/2010

Полк накормит и танк перевернёт

Несмотря на столь юный возраст, стронг в Челябинске - очень известный вид спорта. А местных спортсменов в городе знают не хуже актёров мыльных опер. Прежде чем приступить к интервью, мне пришлось подождать, пока моя героиня закончит раздавать автографы своим фанатам.

- Марина, глядя на вас, невольно думаешь: не перевелись ещё богатырши в русских селеньях. Откуда вы родом?

- Я родилась в городе Кустанае в Казахстане 23 года назад. Когда мне было 8 лет, мы переехали в Россию.

- Что для вас стронг: работа, спорт, увлечение?

- Наверное, хобби. Мне очень нравится общаться с людьми. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я стану известной, и люди будут просить у меня автографы, я бы рассмеялась.

- Рискну предположить, что вы с детства любили подвижные игры и тяжёлый спорт?

- Нет, вы ошибаетесь! Спортом я занимаюсь всего 6 лет. Большую часть времени занималась просто для себя. Появилось свободное время, захотелось поддержать форму. И профессия у меня далека от физкультуры. Я повар-кондитер.

- Вот как? В одном из интервью вы сказали, что служили в танковых войсках. Солдат плюшками баловали? А в армию как попали?

- В 16 лет я поехала в гости к родственникам в Иркутскую область. Мне там понравилось, и я осталась, выучилась на повара-кондитера. Практику проходила в танковых войсках. Там больше особо негде было. Городок очень маленький. Там и осталась работать после техникума по контракту. Вечерами, чтобы одной не сидеть, в тренажёрный зал ходить начала. Понятно, что тренажёры там «мужские», для курсантов. Вот так незаметно для себя качаться начала. За упрямство и усердие мальчишки меня Бронёй прозвали. Ласково - Бронька. Так прозвище ко мне и прилипло.

- А в силовой экстрим как попали?

- Вернулась в Челябинск, устроилась в ресторан поваром работать, потом, правда, ушла оттуда в охрану. Сейчас в Златоусте работаю оператором видеонаблюдения. Однажды друзья рассказали, что есть у них знакомый, занимается необычным спортом, если интересно, мол, попробуй. Пришла первый раз на тренировку. Дмитрий Кононец, мой тренер, посмотрел на меня и сказал: «Сила есть, дури много, крупная, выносливая - то, что нужно!». У меня после той первой тренировки всё болело, ведь мышц ещё почти не было, и техники не знала. Я всем сказала, что больше не приду. Но Дмитрий чувствовал, что я вернусь. Отлежалась и через несколько дней снова пришла в зал. Так меня затянуло в стронги. Занимаюсь уже два года.

«Тяжёлая» любовь Марины

- Два года - не срок для спорта. А на вашем счету уже рекорд России. Раскройте секрет, как можно тащить… паровоз?

-У меня это тоже в голове не укладывалось. На тренировках ничего не получалось. Эта железная глыба не двигалась. Я помню, в день соревнований очень долго настраивалась. У меня даже голова заболела. К тому же я не люблю выходить первой. Паровоз сначала протащил Дмитрий Кононец, хотя на тренировке мы этого сделать не могли. У меня сразу азарт появился: он смог, значит, и я смогу.

Когда я встала к паровозу, на меня надели лямки, я перекрестилась, попыталась тащить… Вдруг чувствую - он сдвинулся. Я иду, а меня шатает. Я помню, у меня мысль промелькнула: не дай Бог я сейчас упаду, и паровоз встанет, снова сдвинуть я его уже не смогу. Я терпела боль, но шла… потом начался фейерверк, и все захлопали. Я дышать не могла, а ко мне уже подбежали журналисты с камерами, микрофонами, вопросами. В итоге рекорд: 175 тонн я протащила 10 метров за 52 секунды.

- Кроме паровоза, в вашей спортивной копилке - грузовики, комбайн и прогулка с двумя чемоданами по 70 кг. Для женщины такие нагрузки не вредны?

- Наверное, вредны, но я влюбилась в это железо и просто так уйти от него не смогу.

-А как родители относятся к вашему увлечению?

- Мама вообще не знала, что я занимаюсь таким спортом. Ей соседи рассказали, когда по телевизору увидели, что я комбайн тащу: «Смотри, соседка, твою Маринку по телеку показывают!». Пришлось после этого всё ей рассказать. Она была против, боялась, что надорвусь. Но она знает, что со мной бесполезно спорить, поэтому смирилась. На здоровье я пока не жалуюсь, да и травма была всего однажды, когда машину переворачивала. Она на ногу упала - вывих был, но доктор вылечил. Так что поводов для тревог нет.

Я не дюймовочка

- Глядя на вас, не скажешь, что вы способны сдвинуть многотонную махину.

- Ну не скажите! На дюймовочку я тоже не похожа. При росте 178 см - вес 113 кг.

В 17 лет я весила 100, а в 19 - 125 кг. Одеваюсь исключительно в магазинах для больших людей. В обычных подобрать гардероб очень трудно. Впервые в прошлом году нашла на себя вечернее платье, в этом году оно на меня уже не налезло. На диетах я не сижу. К тому же неисправимая сладкоежка.

- А отдыхать как любите?

- Я очень люблю танцевать и петь песни. Раньше в клубы ходила, чтобы потанцевать. Когда танцую, чувствую, что худею. Вечером потанцую, утром - как огурчик и животик спал. Люблю петь караоке, особенно песни Аллы Пугачёвой и Ирины Аллегровой… Спиртное я не пью.

- В Интернете немало фото, где вы носите мужчин на руках. Как складываются  ваши отношения с мужчинами?

- Они сами просятся ко мне на руки. Им, наверное, очень нравится чувствовать себя слабым полом.

- В древности люди верили, что прикосновение к сильному человеку даёт силы и исцеление. Вы верите в это?

- Хочется в это верить. Именно поэтому с ребятами из нашей федерации «Силачи Руси» мы ездили в больницу к детям с онкологическими болезнями. А в прошлом году нам позвонили из детского сада и просто попросили помочь построить горку. Вместе с малышнёй мы её весело построили.

Все спортивные мероприятия Челябинска >>

 

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество