aif.ru counter
29.06.2015 10:46
73

Южноуральские спортсмены завоевали 11 медалей на Европейских играх в Баку

Челябинская область, 29 июня - АиФ-Челябинск.

Спортсмены Челябинской области выиграли на первых Европейских играх 11 медалей различного достоинства: четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального минспорта.

В составе сборной России в Баку выступали 17 южноуральских атлетов. Первую медаль для области принесла Иванна Зайцева, взяв бронзовую награду в каратэ. Чуть позже в борьбу вступили тхэквондистки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова. Анастасия привезла в Челябинск золотую медаль, а Оля, в свою очередь, взяла бронзовую награду.

Настоящим триумфом стало выступление сборной России по водному поло, в составе которой играли пять представительниц Южного Урала. Мария Берснева, Дарья Герзанич, Елизавета Заплатина, Евгения Головина и Анна Исакова из златоустовской «Уралочки» помогли национальной команде завоевать золотые медали Европейских игр. На пути к решающей встрече россиянки уверенно одержали шесть побед и один раз сыграли вничью. Финальный матч со сборной Испании выдался крайне напряженным, победу удалось одержать россиянкам в серии послематчевых бросков.

Еще одно «золото» в копилку положила Анастасия Белякова, выиграв турнир по боксу в весовой категории до 64 кг. После соревнований спортсменка заявила, что намерена перейти в олимпийскую весовую категорию до 60 кг, где попробует составить конкуренцию олимпийской чемпионке Кэти Тейлор.

Южноуральцы также отличились в соревнованиях по дзюдо: Кирилл Денисов в тяжелой борьбе смог завоевать для Челябинской области четвертую золотую медаль, а тяжеловес Ренат Саидов и представитель спорта слепых и слабовидящих Александр Парасюк взяли «бронзу». Кроме того, дзюдоисты Денис Ярцев и Кирилл Денисов в составе сборной России завоевали еще и бронзовые медали командного первенства в Баку. Двумя серебряными наградами также порадовали зрителей представители челябинской школы бадминтона Владимир Иванов и Евгения Косецкая.

«Южноуральские спортсмены показали в Баку стопроцентный результат. 11 медалей, из которых 4 золотые — это серьезная заявка на участие в Олимпийских играх 2016 года, — отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Очень рад, что смогли реабилитироваться за поражения на домашних чемпионатах мира Анастасия Барышникова и Кирилл Денисов. Горд, что наши юниорки из Златоуста помогли российской сборной взять золото в водном поло. И Насте Беляковой в боксе очень была нужна эта победа для попадания в основной состав сборной на Олимпийские игры. Бадминтонисты подтвердили свои лидерские позиции в Европе».

Отметим, что каждому из победителей и призеров соревнований будут выданы денежные сертификаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество