86

Южноуральские легкоатлеты завоевали четыре медали на чемпионате России

Челябинская область, 6 августа - АиФ-Челябинск.

Спортсмены Челябинской области взяли две золотых, одну серебряную и бронзовую награды на чемпионате России по легкой атлетике, который накануне завершился в Чебоксарах, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального минспорта.

Первую золотую медаль в беге на 400 метров с барьерами для Южного Урала завоевал триумфатор недавнего чемпионата Европы Денис Кудрявцев. Спортсмен изначально был освобожден от соревнований, поскольку автоматически попал в основной состав национальной сборной на чемпионате мира в Пекин. Однако южноуральский атлет решил не расслабляться. В итоге он оказался на голову сильнее соперников. С результатом 49.07 Денис выиграл золотую медаль, оставив позади Ивана Шаблюева (49.75) из Санкт-Петербурга и Тимофея Чалого (49.77), представляющего Красноярский край и Московскую область.

«Не ставил перед собой задачу выбежать из 49 секунд. Просто хотел пробежать с запасом. Так оно и вышло. Получил удовольствие от старта, все-таки соревновался с хорошими ребятами, — сказал после победы  Кудрявцев. — Пропускать такие турниры не имеет смысла. Как дальше буду готовиться к Пекину? Планирую уехать в Новогорск и там продолжу тренировки».

Еще одну награду высшего достоится взял победитель командного чемпионата Европы Валентин Смирнов в беге на дистанцию 1500 метров. Следом за ним финишную черту пересек еще один южноуралец Вячеслав Соколов, завоевавший в итоге «серебро». Несмотря на то, что Валентин и Вячеслав выиграли медали чемпионата России, бороться за награды чемпионата мира в Пекине они не смогут, поскольку не выполнили необходимый для главного старта сезона норматив — 3:36.20.

«Я не расстраиваюсь. Олимпийский норматив на Игры-2016 такой же, как и на чемпионат мира в Пекине, поэтому осенью, думаю, он где-то у меня проскочит», — считает обладатель «золота» Смирнов.

Кроме того, бронзовую медаль на чемпионате России взял Артем Денмухаметов, выступающий за Челябинскую и Свердловскую области. В беге на 400 метров спортсмен показал результат 46.52, уступив пермяку Максиму Дылдину и Павлу Тренихину, представляющему Тюменскую и Свердловскую области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах