aif.ru counter
59

Южноуральские атлеты завоевали пять медалей на всемирной Универсиаде

Челябинская область, 14 июля - АиФ-Челябинск.

Спортсмены Челябинской области в составе сборной России взяли пять наград различного достоинства на XXVIII всемирной летней Универсиаде, проходящей в городе Кванджу Республики Корея с 3 по 14 июля, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального минспорта.

На счету южноуральцев две золотых, одна серебряная и две бронзовых медали. Первое «золото» Челябинской области принесла Лина Калуцкая по итогам общекомандного зачета в спортивной ходьбе на 20 километров. Команда россиянок показала результат 4 часа 33 минуты 11 секунд, опередив сборные Китая и Австралии. При этом два года назад, на Универсиаде в Казани, Калуцкая также стала обладательницей медали высшей пробы в команде и завоевала бронзу в личном первенстве.

Еще одну золотую медаль России принесла волейболистка челябинской команды «Автодор-Метар» Анастасия Черная, играющая на позиции центрального блокирующего. Отметим, что российская команда блистательно выступила на Универсиаде, за весь турнир лишь раз уступив одну партию сборной Украины. Однако в финале девушки всё-таки обыграли украинок, на этот раз в трех сетах.

«Большие надежды южноуральских болельщиков были связаны с женским водным поло, где в составе национальной сборной выступали четыре представительницы златоустовского клуба «Уралочка». Ожидания оправдались в полной мере: Ольга Корякина, Валерия Колмакова, Евгения Абдризякова и Кристина Незнамова привезли из Кванджу бронзовые медали Универсиады, — рассказывают в минспорте. — Спортсменки рассчитывали на большее, но, успешно выступая по ходу всего турнира, в полуфинале неожиданно проиграли команде Австралии со счетом 7:10. Однако в матче за третье место девушки полностью реабилитировались, разгромив итальянок  13:8».

Не обошлось без медалей и в тхэквондо, чемпионат мира по которому в мае проходил в Челябинске. Бронзовый призер юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова завоевала в Кванджу серебряную медаль в командных соревнованиях. В личном зачете южноуральской спортсменке повезло меньше — она проиграла в 1/8 финала. Бронзовую медаль в командном первенстве выиграл еще один представитель Челябинской области — Вячеслав Минин. Совсем немного ему не хватило, чтобы попасть в число призеров в личном первенстве. В ¼ финала он с минимальным перевесом (5:4) проиграл спортсмену из Турции, который в итоге стал победителем турнира.

Отметим, что всего в Кванджу выступили 12 южноуральских спортсменов. Сборная России на Универсиаде стала лучшей по количеству выигранных медалей — 122. В медальном зачете нашу страну опередила лишь команда Южной Кореи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах