aif.ru counter
117

Все равны. В Челябинске инвалиды соревновались со здоровыми спортсменами

Надежда Уварова / АиФ

В пятый раз на «Кировке» прошла спартакиада между людьми с инвалидностью, передвигающихся при помощи колясок, людьми с нарушением слуха и зрения и людьми без инвалидности. Команды участников и все желающие померились силами в таких видах спорта, как армрестлинг, жим гири, а также приняли участие в гонках, фигурном вождении и эстафете на колясках.

Приветствовали спортсменов и министр социальных отношений региона, и общественные организации, без которых проведение праздника было бы невозможно. Многие колясочники говорят, пять лет назад, когда спортивный турнир задумывался впервые, пешеходы Кировки смотрели с недоумением, что же происходит. Сейчас люди стали гораздо ближе, добрее, мало кто удивляется, завидя инвалида-спортсмена. А для людей с ограниченными возможностями такие праздники - приятная возможность выйти из дома.

В перерывах между поединками шли шуточные соревнования. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Хотя регистрировать сввои команды нужно было заранее, организаторы не отказали ни одному желающему участвовать в фестивале. В результате на участие заявились аж 12 команд - абсолютный рекорд в сравнении с предыдущими годами. Участники, от детей до пенсионеров, изо всех сил старались оказаться лучшими. Но на п=вопрос ведущего, кто же достоен награды, хором отвечали: все!

Гостей приветствовал хор девушек с ограниченными возможностями. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

В гонках на инвалидных колясках, как и ожидалось, быстрее всех оказались именно колясочники: здоровые люди с непривычки то помогали друг другу, то почти переворачивались, то ехали крайне модленно.

Мужчины, оказывается, прыгают на скакалке не хуже девушек! Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Одним из организаторов праздника стал клуб общения инвалидов «Наше место». Команда с одноименным названием была одной из самых активных. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах