520

В Челябинске определили лучших бойцов ММА Уральского федерального округа

Челябинск, 4 апреля - АиФ-Челябинск.

В минувшие выходные в Челябинске прошел чемпионат Уральского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА), семь победителей отправятся на первенство страны в Оренбург через несколько месяцев.

В соревновании участвовали бойцы из 6 регионов Урала: Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Всего на ринг выходили около сотни спортсменов в 7 весовых категориях.

В финале (категория до 93 кг) Даниял Зайналов из ХМАО победил спортсмена из Челябинска Алексея Елсукова. В весовой категории до 84 кг первое место также занял представитель ХМАО Виталий Немчинов. В категории до 70 кг выиграл Магомедкамиль Маликов из ЯНАО. Четверо спортсменов из Челябинска стали чемпионами в УрФО.

Фото: Пресс-служба Федерации ММА Челябинской области

В рамках легчайшей категории веса (61,2 кг) первое место завоевал челябинец Омар Нурмагомедов, который в финале победил своего земляка и друга Мурада Магомедова. Спортсмен признался, что вне ринга они с противником тесно общаются, но уступать победу он не захотел. В полулегком весе (65,8 кг) чемпионом Урала стал Давлатманд Чупонов, который вышел на ринг с серьезной травмой ноги. Свою победу он посвятил тренеру Даниле Кузьмину.

 

В категории до 77 кг одержал верх челябинец Сайгид Изагахмаев, он вырвал победу у другого представителя Южного Урала Мурада Рамазанова.

Настоящим подарком для болельщиков стало появление на ринге чемпиона России и Европы 2013 года Михаила Газаева. Челябинец два года не участвовал в соревнованиях из-за травмы головы. После восстановления спортсмен вновь показал свои чемпионские качества в финальном бою против Ивана Шабаршина. Удушающим приемом он завершил поединок и выиграл чемпионат УрФО.

Михаил Газаев на ринге.
Михаил Газаев на ринге. Фото: Пресс-служба Федерации ММА Челябинской области

«У меня был шанс, я его просто не упустил. Если я уж за что-то взялся, то буду до конца идти по этой дороге. Буду бороться, буду выигрывать, радовать вас своими боями», – поделился Газаев с поклонниками.

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев напомнил, что с текущего года ужесточился отбор спортсменов на чемпионат страны. Если раньше туда отправлялись бойцы, занявшие первое и второе место по округу, то теперь только чемпион.

«Конкуренция значительно возросла, поэтому чемпионат УрФО по ММА сейчас стал более серьезным соревнованием», – подчеркнул Бурзиев.

Отметим, что в результате состязаний Челябинска область набрала 106  очков и уверенно выиграла в командном зачете. На втором месте расположилась Свердловская область (53 очка) и Ханты-Мансийский автономный округ  (49 очков).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах