379

Спортсмен из Челябинска одержал победу над легендой мирового тайского бокса

Фото предоставлено Челябинской областной федерации тайского бокса
Челябинская область, 3 августа - АиФ-Челябинск.

21-летний Хаял Джаниев из Челябинска одержал победу в элитной серии профессиональных турниров по муай тай Top King в Гонконге, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Челябинской областной федерации тайского бокса.

Турниры Top King являются наиболее престижными в мире тайского бокса. Участвовать в них могут только профессионалы. На начальной стадии соревнований были отобраны 16 сильнейших тайбоксеров планеты, которые на трех этапах отбора определили четверку лучших. Челябинец Хаял Джаниев добился права быть приглашенным на суперфинал. Помимо него за титул «Короля ринга» боролись британец Рис МакАллистер, Дмитрий Константинов из Украины и суперзвезда тайского бокса Буакав Банчамек из Таиланда. Именно с последним, самым титулованным тайбоксером современности по результатам жеребьевки предстояло сразиться россиянину.

«В профессиональной статистике Баукава 265 профессиональных боя, тогда как у челябинца их всего 21, однако этот факт никак не стал помехой для российского бойца. Джаниев сумел показать не просто красивый и профессиональный бой, нанеся огромное количество точных ударов локтями, но и оказаться лучше «первого номера» мирового тайского бокса», — отмечают в федерации тайского бокса.

В результате представитель Южного Урала, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Мастер» сумел войти в мировую историю муай тай, как самый молодой участник финала Top King 2015 года, и спортсмен, победивший легендарного Буакава. Однако победе в полуфинале 28 июля были отданы все силы, и Хаял не смог продолжить борьбу за чемпионский пояс. Сильнейшим без финального боя был признан британец Рис МакАллистер. 

Хаял Джаниев работает под руководством родного брата Раяла Джаниева и заслуженного тренера России Олега Терехова. Фото: Фото предоставлено Челябинской областной федерации тайского бокса

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах