aif.ru counter
01.07.2015 16:49
77

Дело о допинговом скандале против легкоатлетов Челябинска передано в Москву

Челябинская область, 1 июля - АиФ-Челябинск.

Центральный райсуд Челябинск в среду, 1 июля, постановил передать дело о защите чести, достоинства и деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) против спортсменов из Челябинска в Москву, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе суда.

Всероссийская федерация легкой атлетики подала иск к челябинской бегунье Юлии Степановой (до замужества Русановой), ее мужу Виталию Степанову, ранее работавшему в российском антидопинговом агентстве, редакции немецкого телеканала ARD/WDR и журналисту Хансу-Йоахиму Зеппельту. Федерацию возмутил двухсерийный фильм немецкого корреспондента «Секретное досье: допинг. Как Россия создает своих чемпионов».

В фильме говорится о том, что руководство Федерации легкой атлетики чуть ли не насильно заставляет спортсменов употреблять для победы на соревнованиях допинг, что лично подтвердила Степанова. В нем также упоминается еще одна челябинская легкоатлетка, олимпийская чемпионки в беге на 800 метров Мария Савинова. Виталий Степанов в свою очередь предложил запретить россиянам участвовать в Олимпийских играх.

В ходе предварительного судебного заседания выяснилось, что ответчики по делу уже не зарегистрированы в Челябинске: Степанов прописан в Москве, а его супруга — в Нижнем Тагиле Свердловской области. В связи с этим оно будет передано по подсудности  по месту нахождения одного из ответчиков, в столицу. Скорее всего, скандальное дело о допинге будет рассматриваться в Басманном суде, предположил юрист Артём Пацев, представляющий интересы Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Отметим, что истец просит лишь признания содержащихся в фильме сведений несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию. Добавим, что еще одним ответчиком по делу о допинге является бывший тренер сборной России по легкой атлетике Олег Попов. В отношении него подан аналогичный иск в Самаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество