aif.ru counter
162

XVIII Сурдлимпийские зимние игры завершились в Магнитогорске

Челябинская область, 3 апреля - АиФ-Челябинск.

Торжественная церемония закрытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр состоялась в Магнитогорске в пятницу, 3 апреля, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе правительства Челябинской области.

В последний день соревнований в Магнитогорске разыграли награды в дисциплине «гигантский слалом». За медали боролись спортсмены из 12 стран: России, Венгрии, Чехии, США, Австрии, Японии, Польши, Германии, Италии, Франции, Швейцарии и Словакии. В женской гонке безусловным лидером стала Тереза Кмохова из Чехии. Вторую ступень пьедестала заняла австрийка Мелисса Кок. Тройку лучших замкнула Беатрис Бруннбауэр из Австрии.

«У меня снова все получилось, хотя соперницы были очень сильны, — отметила Кмохова. — Я немного простыла и чувствовала себя не очень хорошо, поэтому переживала».

Среди мужчин первый результат показал француз Николя Сарремежан. «Серебро» соревнований получил итальянец Джакомо Пьербон. Третьим стал австриец Кристоф Лебелхубер.

«Я об этом очень долго мечтал, много тренировался, долго шел к этой цели и наконец-то достиг ее, — отметил Сарремежан. — Я стараюсь в каждой дисциплине выкладываться по полной». Также он поблагодарил болельщиков за прекрасное настроение.

Отметим, что россияне не стали призерами соревнований. По итогам заездов среди женщин Ангелина Хамицевич стала шестой, Мария Одинец — седьмой, а Анна Лосева — десятой. Среди мужчин Александр Яковлев и Денис Ябердин показали восемьнадцатый и девятнадцатый результаты, соответственно. Южноуралец Илья Иванов стал двадцать вторым.

«Приятно видеть такое количество россиян и наших гостей с улыбками на лицах, — попроветствовал собравшихся на церемонии закрытия Сурдлимпиады-2015 и.о. главы Магнитогорска Виталий Бахметьев. — На протяжении семи дней мы были участниками этого прекрасного спортивного праздника. Думаю, здесь нет проигравших, и надеюсь, что мы еще не раз будем встречать соревнования столь высокого уровня».

Напомним, накануне, 2 апреля, южноуральский лыжник Руслан Шайхутдинов стал лучшим из россиян в дисциплине «Супергигант». Тем временем, Сурдлимпийские зимние игры продолжаются в Ханты-Мансийске. Южноуральские кёрлингисты в составе сборной страны борются за право выйти в плей-офф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах