aif.ru counter
330

Три титула и слезы противников. Бойцы поздравили южноуральцев с 23 февраля

Фестиваль единоборств «За Россию!» порадовал южноуральцев не только зрелищными поединками, но и неожиданными сюрпризами. Призывы украинского спортсмена к миру и единству, слезы итальянского боксера – все это произошло на ринге 23 февраля.

Солдаты - на ринг!

Фестиваль единоборств проходил в столице Южного Урала уже в пятый раз, и в этом году был посвящен Дню защитника Отечества и 70-летию Великой Победы. Поэтому бойцы выходили на ринг под военные песни тех лет.

Главной особенностью юбилейного фестиваля было то, что на ринге встречались спортсмены разных видов единоборств: ушу, каратэ, микс-комбат, ММА, рукопашный бой. Они дрались по объединенным правилам, но победителем оставался только один спортсмен. Из девяти «смешанных» боев фестиваля восемь выиграли именно южноуральские спортсмены!

Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"

В стартовом поединке единогласным решением судей победу праздновал представитель ушу саньда, местный боец Константин Роот, далее в числе сильнейших были названы челябинцы Давид Закарян (рукопашный бой), Бахтияр Музаметзянов (кикбоксинг), Евгений Павко (профессиональный бокс), Виктор Гавришенко из Тюмени (микс-комбат) и Виталий Макеев (ММА).

После победы Макеева на ринг снова вышел его побежденный противник, украинский спортсмен Андрей Мавродиев. Боец призвал братские народы Украины и России восстановить некогда мирные отношения и объединиться. Часто, подчеркнул боец, именно спорт объединяет народы в непростой политической ситуации между странами. Его слова челябинцы встретили бурными аплодисментами и криками одобрения.

Три богатыря Южного Урала

Сразу после этого началась серия титульных боев российских спортсменов и иностранных гостей. Первыми встретились боксеры за титул чемпиона мира среди молодежи по версии IBF. Россиянин Сослан Тедеев шесть раундов бился с филиппинцем Алланом Танада, но судейская бригада дисквалифицировала иностранца за нечестные приемы. Поэтому пояс чемпиона достался российскому боксеру.

«Гвоздь программы» – Супербой за Кубок муайтай между чемпионом Европы Хаялом Джаниевым и бойцом из Тайланда Имвисетом Порнорай был очень напряженным.

Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"

Зрители с первых минут увидели жесткое противостояние спортсменов. Но закончилось все молниеносно – на втором раунде Джаниев отправил своего соперника в нокаут. Тайский боец получил рассечение брови, которое обработали челябинские медики.

В девятом бою фестиваля развернулась борьба за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO между действующим чемпионом мира среди профессионалов челябинцем Ильназом Сайфуллиным и многократным чемпионом мира и Европы среди любителей итальянцем Марко Атзори. Этот бой тоже закончился нокаутом, но уже техническим – судьи признали победу южноуральца на 10 раунде из 12 положенных. Такое решение было вынесено после того, как Марко Атзори получил рассечение брови и врач был вынужден остановить бой. От расстройства эмоциональный итальянский гость даже заплакал.

Таким образом, на фестивале единоборств «За Россию!» чемпионские пояса примерили три спортсмена. И все они – Сослан Тедеев, Хаял Джаниев и Ильназ Сайфуллин – представляли на ринге Южный Урал! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах