aif.ru counter
356

Ледовый дворец «Уральская молния» попал в топ-20 лучших катков мира

Челябинская область, 22 января — АиФ-Челябинск. Ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске стал одним из 20 лучших катков мира, по мнению Международного союза  конькобежцев.

«Уральская молния» оказалась на 16 месте в рейтинге, куда входят около 300 олимпийских и неолимпийских конькобежных катков. Столь высокую оценку челябинский ледовый дворец получил после успешного проведения 10 и 11 января 2015 года чемпионата Европы по классическому многоборью. В рамках забегов на турнире было установлено пять рекордов катка на отдельных дистанциях и два рекорда по сумме многоборья.

«Челябинск, может быть, не очень известный город, но в плане истории конькобежного спорта это очень значимое мест, — поделился впечатлениями после чемпионата чемпион Европы-2015 голландец Свен Крамер. — Мне здесь очень нравится, я здесь провел отличный соревновательный уикенд. Спасибо болельщикам, которые поддерживали меня, это очень помогает».

Отметим, что по итогам чемпионата россиянин Денис Юсков завоевал «бронзу»: в его спортивной карьере это первая медаль европейского чемпионата в классическом многоборье. Челябинец Данил Синицин стал восьмым по сумме многоборья. А другие российские спортсмены заняли призовые места на отдельных дистанциях: Ольга Граф — 3 место, Юлия Скокова — 3 место и Денис Юсков — 1 место.

 «По мнению специалистов, по всем критериям оценки соревнований мы заслужили «превосходно». Очень горжусь тем, что мы провели турнир не хуже, чем в Сочи зимнюю олимпиаду», — отмечает президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.

Напомним, в феврале 2013 года «Уральская молния» сильно пострадала в результате падения метеорита в Челябинской области. Однако уже спустя полгода ледовый дворец был отремонтирован, блягодаря выделению из областного резервного фонда 80 млн рублей.

На открытие чемпионата Европы по конькам пришли более 3 тысяч челябинцев | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество