aif.ru counter
263

Названы имена лучших спортсменов Челябинской области 2014 года

Ольга Фаткулина и ее тренер Светлана Журавлева.
Ольга Фаткулина и ее тренер Светлана Журавлева. © / Фото Александра ФИРСОВа / АиФ

Челябинская область, 23 декабря — АиФ-Челябинск. Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер назвал имена лучших спортсменов региона по итогам 2014 года.

Так, по итогам выступлений в соревнованиях по олимпийским видам спорта лучшими признаны чемпионка Европы по тхэквондо Анастасия Барышникова, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи конькобежка Ольга Фаткулина и другие участники Олимпиады — хоккеистки Александра Вафина и Анна Виноградова, а также фристайлист Егор Коротков, чемпион Европы по бадминтону Владимир Иванов, чемпион Европы по легкой атлетике Александр Иванов, чемпионка мира боксерша Анастасия Белякова, бронзовый призёр чемпионата мира дзюдоист Ренат Саидов и чемпионка Европы по тяжелой атлетике Елена Шадрина.

По итогам выступлений в соревнованиях 2014 года по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта лучшими стали серебряный призер Паралимпийских зимних игр в Сочи Марат Романов (керлинг на колясках), ЗМС, чемпионы Европы по легкой атлетике Александр Зверев (спорт слепых), Алексей Котлов (ПОДА) и Анна Сапожникова (ПОДА), чемпионы Европы по плаванию Оксана Гусева (ПОДА) и Валерия Шабалина (спорт лиц с нарушением интеллекта), а также чемпионы Европы по керлингу (спорт глухих) Сергей Жиров, Юрий Макеев, Олег Дарчиев и Александр Пятков.

В категории «неолимпийские дисциплины и виды спорта» лучшими признаны чемпионка мира по самбо Ирина Алексеева, чемпионка мира в борьбе на поясах Алевтина Гаитова, чемпионы мира в гиревом спорте Ксения Дедюхина, Иван Денисов, Марина Македонских и Илья Ташланов, чемпионы мира в ракетомодельном спорте Владимир Тарасов и Кипер Евгений, бронзовый призёр чемпионата мира по каратэ Евгений Плахутин и чемпион Европы по кикбоксингу Ильназ Сайфулин.

«Наш регион славится спортивными традициями, олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. В целях повышения конкурентоспособности южноуральского спорта на российской и международной арене поддержка спорта высших достижений включена в утвержденную губернатором Стратегию, как одно из ключевых направлений развития физической культуры и спорта Челябинского региона на ближайшие годы», — отметил Одер.

Напомним, в начале декабря власти Южного Урала премировали 21-летнюю спортсменку из Златоуста Анастасию Белякову, завоевавшую «золото» на чемпионате мира по боксу, 200 тысячами рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах