aif.ru counter
161

Власти Южного Урала отблагодарили чемпионку мира по боксу 200 тыс. рублей

Челябинская область, 5 декабря — АиФ-Челябинск. Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин вручил 21-летней спортсменке из Златоуста Анастасии Беляковой, завоевавшей «золото» на чемпионате мира по боксу, 200 тысяч рублей.

Кроме того, еще 100 тысяч рублей правительство региона выделило челябинскому тренеру Беляковой Федору Шарафисламову, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь минспорта Челябинской области Жанна Шахова. Редин отметил, что боксершей была поднята очень высокая планка, и награда ей за это достойная.

Напомним, на мировых соревнованиях в Южной Корее в конце ноября принимало участие 280 человек из 67 стран мира, в том числе 10 спортсменов от России. Воспитанница златоустовской школы бокса, мастер спорта международного класса Анастасия Белякова завоевала золотую медаль чемпионата в весовой категорий до 64 килограммов. Она провела пять боев и во всех поединках с убедительным преимуществом по очкам одержала уверенную победу.

«Первый бой я очень волновалась, но смогла вовремя сосредоточиться и справилась с поставленными задачами. Особенно сложно дался бой с представительницей Кореи, когда огромное количество болельщиков активно кричали и яростно поддерживали соперницу», — рассказала Анастасия.

Отметим, что этим летом Белякова также выиграла чемпионат Европы по боксу среди женщин.

Напомним, 3 декабря 23-летняя челябинка Анастасия Барышникова стала бронзовым призером этапа Гран-при по тхэквондо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах