339

Челябинский каратист впервые в истории региона взял медаль Чемпионата мира

Евгений Плахутин / Федерация каратэ России

Челябинская область, 10 ноября — АиФ-Челябинск. 20-летний воспитанник челябинской СДЮСШОР «Конас» Евгений Плахутин завоевал на Чемпионате мира по каратэ «бронзу», которая стала первой медалью региона в истории подобных соревнований.

Досье:
Евгений Плахутин — серебряный призёр первенства Европы среди юниоров (2013, Турция) и бронзовый медалист первенства континента среди кадетов (2011, Сербия). В 2009 году занял 5 место на первенстве планеты среди юношей 14-15 лет в Марокко. Самое серьёзное «взрослое» достижение — «бронза» на этапе премьер-лиги Karate1 в немецком Ханау в конце сентября 2014 года.

На 22-й чемпионат планеты по каратэ WKF (World Karate Federation), проходящий в Германии, съехались 976 спортсменов из 116 стран, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на Sportvk.ru. Евгений Плахутин, тренирующийся у Андрея Савченко, блестяще провел семь поединков в весовой категории до 60 килограммов, за награды в которой спорили 68 бойцов.

Однако в четвертьфинале челябинский спортсмен уступил обладателю полного комплекта наград чемпионатов мира Дугласу Броузу из Бразилии. В «утешительном» турнире Плахутин одолел чемпиона Старого света-2013 Айкута Кая из Турции, а в поединке за «бронзу» превзошёл действующего чемпиона Европы Эмиля Павлова из Македонии. Отметим, что, несмотря на это, Плахутин всё-таки выполнил норматив мастера спорта России международного класса.

Добавим, что 15 ноября в манеже УралГУФК пройдет XIV открытый всероссийский турнир по каратэ на призы чемпиона СССР Дмитрия Обухова. Планируется, что в Челябинск съедутся более 200 каратистов, в том числе гости из Казахстана, Белоруссии и Латвии. В турнире ветеранов примут участие спортсмены в возрастных группах старше 30 лет и старше 40 лет. Начало поединков — в 9.00. Торжественное открытие — в 13.00.

Напомним, 9 ноября 31-летний Сергей Ковалев из Копейска завоевал титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA и IBF.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах