aif.ru counter
93

Челябинская тхэквондистка привезла «бронзу» с юношеских Олимпийских игр

В аэропорту Челябинска Татьяну Кудашову встречали друзья и фанаты.
В аэропорту Челябинска Татьяну Кудашову встречали друзья и фанаты. © / Пресс-служба минспорта Челябинской области

Челябинская область, 1 сентября — АиФ-Челябинск. 17-летняя челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова завоевала бронзовую медаль на II Всемирных юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Китае.

В четвертьфинале в категории до 55 кг Кудашова  победила сербскую спортсменку Тиджану Богданович — 18:6, однако в полуфинале уступила турчанке Фатиме Саридоган — 8:10.

«Медалью Кудашовой Челябинская областная федерация тхэквондо установила очередной рекорд, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минспорта. — В Челябинске воспитаны первая в России чемпионка мира-2013 Ольга Иванова, первый чемпион мира-2014 среди кадетов Дмитрий Пастухов и первая победительница юниорского первенства мира Александра Потапова. Именно на уральской земле в 2011 году состоялся первый за всю историю развития тхэквондо в России международный турнир «RUSSIA OPEN».

Отметим, что Татьяна стала единственной представительницей Южного Урала, получившей путевку на юношескую Олимпиаду в Китай. 17-летняя спортсменка тренируется в челябинской СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо ВТФ под руководством тренеров Александра Энса и Анны Селютиной. Она является 4-кратной победительницей первенств России, победительницей международных турниров по кадетам и юниорам, серебряным призером первенств Европы по кадетам и юниорам, а совсем недавно она заняла первое место среди женщин на международном рейтинговом турнире категории G-1 «Austria Оpen» в Инсбруке.

Напомним, что в 2015 году Челябинск первые в нашей стране примет чемпионат мира по тхэквондо

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах