187

Магнитогорск станет площадкой для проведения Сурдлимпийских зимних игр

Челябинская область, 26 августа — АиФ-Челябинск. Соревнования по горным лыжам в рамках XVIII Сурдлимпийских зимних игр весной 2015 года пройдут в Магнитогорске, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

По словам министра, Сурдлимпийские игры состоятся в России впервые за историю их проведения. Основной площадкой станет Ханты-Мансийск, который возьмет на себя четыре вида спорта, а соревнования по пятой дисциплине — «горные лыжи», пройдут в Магнитогорске.

«Спортсмены из 24 стран-участниц игр приедут на Южный Урал. Уверен, мы организуем все на достойном уровне», — заявил Одер на совещании с президентом всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения общественной организации инвалидов Евгением Безруковым.

На встрече под председательством главы региона во вторник, 26 августа, также была затронута тема социальной адаптации инвалидов по слуху. Кроме того, участники обсудили проведение на Южном Урале чемпионата мира по дзюдо для слабослышащих спортсменов.

«В Челябинской области активно ведется работа по трудоустройству инвалидов по слуху — за 2013-2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями.  А на поддержку слабослышащих направлено около 1,5 млн рублей, и эта практика продолжится в будущем. Кроме того,мы отправляем людей с ограниченными возможностями на соревнования различных уровней и гордимся их достижениями и успехами», — отметил Борис Дубровский.

Напомним, что весной 2015 года на Южном Урале также пройдет чемпионат мира по тхэквондо. Местом его проведения выбран Челябинск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах