aif.ru counter
2403

Рукопашный бой и самооборона. Девушек учат не быть слабым полом

В школе безопасности
В школе безопасности "Урал" девушки отрабатывают приемы на парнях. © / социальная сеть

Сводки полиции в последнее время всё чаще пестрят новостями о хулиганах и педофилах, нападающих в Челябинске на школьниц и хрупких дам. В лучших случаях преступники срывают с женщин золотые украшения, но порой отморозкам этого недостаточно. Чтобы научиться отражать удар мужчин, челябинки штурмуют секции самообороны.

Плюс таких кружков в том, что принимают туда женщин любого возраста. В основном идут молодые девушки от 14 лет. Большинство из них никогда не сталкивались с хулиганами, но хотят огородить себя на будущее. Однако приходят и дамы в возрасте, в районе 50 лет. Такие женщины обычно подвергались насилию и теперь учатся давать противнику отпор.

Каких-то специальных навыков и спортивной подготовки от новичков не требуют. Опытные инструкторы всему научат сами, а навыки закрепят на специальных выездных сборах, где круглосуточные тренировки будут максимально приближены к реальным жизненным ситуациям.

«Навыки самообороны в наше время не помешают никому. Поэтому у нас женщины проводят тренировки вместе с мужчинами один на один, — рассказал АиФ-Челябинск директор школы безопасности «Урал» и президент Южно-Уралькой федерации русского рукопашного боя Евгений Абанькин. — Однако их подготовка в корне отличается. Девушек, в первую очередь, мы учим молниеносной реакции и анализу ситуации».

Самообороне можно научиться в любом возрасте. Фото: школа "Арнис"

По словам инструктора, женщинам важнее научиться предотвращать конфликты. Ведь даже натренированный человек во время схватки может получить травмы. А чтобы отвлечь противника, Евгений советует носить дамам газовый баллончик, научившись правильно им пользоваться.

«Методика подготовки женщин сочетает в себе приемы рукопашного боя, самбо, а также методы овладения холодным оружием, — говорит руководитель школы самообороны «Арнис» Юлия Кислова. — При этом огромное внимание уделяется и психологической подготовке».

Для тех, кто хочет пройти «школу выживания» и научиться самообороне Южно-Уралькая федерация русского рукопашного боя проведет в первых числах августа учебно-тренировочные сборы недалеко от Челябинска. За три дня девушек обучат технике и тактике рукопашного боя. Тренироваться придется не покладая рук, прерываясь только на еду и сон. Однако полученных навыков вполне хватит, чтобы защититься от уличного хулигана.

Девушек учат отражать атаки противника, вооруженного палкой и ножом. Фото: школа "Арнис"

«Если на вас всё-таки напали, нужно постараться сосредоточиться и не поддаваться панике. Попытайтесь отвлечь агрессора, например, криком. А затем «делайте ноги», — советует Кислова.

Если же убежать сразу не удалось, инструкторы советуют наносить удары в область промежности, солнечного сплетения и подмышек. В схватке приходятся длинные ногти и каблуки. Также противника можно укусить или применить удушающие захваты.

Однако, как показывает практика, курсы самообороны для женщин больше направлены на придание уверенности. Противник, видя, что дамы готовы держать самооборону, зачастую отказываются от своих намерений, опасаясь разоблачения и наказания.

Без специальных навыков побудить мужчину женщине будет почти невозможно. Фото: школа безопасности "Урал"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах