aif.ru counter
814

У бокса нет пола! Девушки-подростки о спортивных победах, синяках и жалости

Фото Анны Хвостовой / АиФ

Победительницей турнира стала 16-летняя Людмила Орлова. Родом чемпионка из Копейска, каждый день она приезжает в центр по боксу СДЮШОР «Алмаз». Там, после учебных занятий, проходят тренировки сборной. Боксирует Люда с 4 лет – тогда в секцию ее привела мама. 

В жизни умение укладывать на лопатки противника ей пока не пригодилось. Люда не любит гулять, чаще всего проводит время в школе, на ринге, или дома.

«Был один случай в школе, когда мы подрались с парнем, – вспоминает спортсменка, – мне до сих пор стыдно за это, но я его ударила и он получил сотрясение мозга».

Сами виноваты!

После этого дерется копейчанка исключительно на ринге. Бить противниц ей ни сколько не жалко: «Они тоже выходят на ринг за победой, сами виноваты. Меня никто никогда не жалел».

На боксерском ринге эти милые девушки из Челябинской области показывают чемпионские результаты! Фото: Vk.com

Единственное, чего боится спортсменка на ринге – получить серьезную травму. Сотрясение мозга, синяки, разрывы связок – все это преследует профессиональных боксерш, часто ломает им карьеры.

Олимпийская мама

А за свою спортивную карьеру Люда очень переживает. Тренировки, просмотры боев, выступления на ринге – на развлечения у девочки просто не остается времени.

«В будущем хочу стать олимпийской чемпионкой. Если у меня получится осуществить свою мечту, то после этого всерьез задумаюсь о семье, – добавляет Людмила, – но становится тренером или искать что-то, помимо спорта я не буду!»

Людмила Орлова выиграла турнир Фото: Из личного архива

Анастасия Аркашина приехала в Челябинск из Юрюзани. Около года назад ее пригласили в центр «Алмаз» и теперь Настя живет в общежитии, учится в механико-технологическом техникуме и тренируется в женской сборной по боксу.

На турнире в Тверской области Настя проиграла бой. На ринге у нее началось кровотечение из носа, девушка занервничала и начала совершать ошибки. После 4 раундов победу судьи отдали противнице. 

С мальчишками на равных

Спортом девочка начала заниматься в 7 классе. Ей очень нравился волейбол, но секций по нему в Юрюзани не было. Зато был женский бокс, куда и записалась школьница. Несмотря на уговоры родителей бросить жестокий спорт, Настя продолжала спортивную карьеру. И вот, год назад, юрюзанскую звездочку заметили в Челябинске. Родным ничего больше не оставалось, как отпустить дочь в сборную области.

Выступление сборной Челябинской области на всероссийском турнире. Фото: Федерация Олимпийского бокса Челябинской области

В школе спортивные победы ей только помогали: «Когда я приехала в город из Златоуста, надо мной все подсмеивались, – вспоминает Настя, – как и всегда над новенькими. Но когда узнали, что я боксирую, то сразу подтрунивать перестали. С тех пор с мальчишками я общаюсь на равных».

Жалко бить девочек

Заниматься только боксом Настя не собирается. Сейчас она ездит на соревнования по волейболу, баскетболу, бегает. Так Аркашина отдыхает от боев и не теряет спортивную форму.

«Когда я сделаю себе имя в спорте, обязательно стану тренером! – делится боксерша, – мне нравится помогать кому-то, наставлять. Но для этого нужно будет получить высшее образование. И победить всех соперниц, конечно же!»

Сейчас же на ринге девушка строга только к себе, а противниц иногда жалеет: «Девчонки в центре все дружат, поэтому бить их стараюсь аккуратно».

Женский бокс, всероссийский турнир ко Дню Победы. Фото: Федерация Олимпийского бокса Челябинской области

Несмотря на это, Настя не раз приходила со следами боев на учебу. Сломанный нос, синяки – на ринге никто никого не жалеет. 

Тренер сборной Челябинской области по женскому боксу Михаил Романчук гордится победой девочек. По его мнению, эти и другие их успехи – результат годовой работы спортивных ведомств, организаций и самих спортсменок.

«Готовлю я своих девчонок также, как и парней – сообщил тренер, – у бокса нет пола и все нормы, стандарты одинаковые. Рядом с боксершами тренируются взрослые мужики, и нагрузку они выдерживают одинаковую».

Сотрудничество продолжается, поэтому в конце года сборная поедет на Чемпионат России, еще две девочки выступят в европейском первенстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество