aif.ru counter
274

Челябинские спортсмены попросили помощи у Владимира Путина

Власти Челябинска отказались оплачивать арендную плату спортивного зала для стронгменов.

Силачи Челябинска собирают подписи горожан на Алом Поле
Силачи Челябинска собирают подписи горожан на Алом Поле © / Дмитрий Кононец / Из личного архива

Челябинская область, 13 января — АиФ-Челябинск. Спортсмены Федерации «Уралстронг — Силачи Руси» и Федерации регби написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой финансово поддержать организацию. В скором времени челябинские стронгмены могут оказаться на улице.

С начала 2014 года администрация Челябинска отказалась участвовать в финансировании аренды спортивного зала для спортсменов, а также перестала оказывать любое содействие в поддержании организации, ведущей активную пропаганду силовых видов спорта. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» написал знаменитый южноуральский силич, президент Федерации «Уралстронг — Силачи Руси» Дмитрий Кононец.

«Федерация «Уралстронг — силачи Руси» является уникальной, так как в ее состав входят спортсмены различных видов спорта, призеры чемпионатов Европы, гордость нашего региона и России в целом. Находясь в составе Федерации, спортсмены участвуют в массовых мероприятиях, проводимых под эгидой администрации области, города и МКУ «Спортивный город». Ее члены имеют возможность формировать в молодежи здоровое мышление, привлекать их к спорту и отрывать от пагубных привычек, — пишет Кононец. — А подобные действия администрации могут привести к тому, что силовые виды спорта перестанут существовать в Челябинске и в Челябинской области».

Спортсмены Федерации «Уралстронг — Силачи Руси» Фото: Скришнот страницы vk.com

Власти города дали силачам помещение под спортивный зал полтора года назад. Оно находится на территории бывшего завода «Калибр» по улице Худякова, 12/5. Однако его аренда вместе с коммунальными услугами стоит порядка 170 тысяч рублей в месяц. Таких денег спортсмены из некоммерческой организации заработать не в силах.

В субботу, 11 января, спортсмены вышли на улицу, чтобы заручиться поддержкой горожан. Их поддержали уже более ста челябинцев. Однако власти города пока так и не могут найти деньги на физическое здоровье горожан. В официальном ответе министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова говорится, что арендная плата спортзала по договору выплачивалась не Федерации, а коммерческой организации, которая является собственником помещения. Поэтому все финансовые вопросы надо решать с ней.

Читайте также: На 38-м году жизни погиб известный челябинский стронгмен Евгений Гуляев>>




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество