97

Челябинская конькобежка завоевала две «бронзы» на этапе Кубка мира

Ольга Фаткулина
Ольга Фаткулина www.globallookpress.com

Челябинская область, 2 декабря – АиФ-Челябинск. Спортсменка из Челябинска Ольга Фаткулина завоевала на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который проходил в Астане, две бронзовые награды на дистанциях 500 и 1000 метров.

Действующая чемпионка мира Ольга Фаткулина преодолела 500 метров за 37,81 секунд. Первенствовала на этой дистанции кореянка Сан Хва Ли (37,32 секунд), вторая – немка Дженни Вольф (37,66 секунд). Также челябинская спортсменка стала третьей с результатом 1 минута 15,18 секунд на дистанции 1000 метров. «Золото» завоевала американка Хизер Ричардсон. Второе место заняла ее соотечественница Бриттани Боуэ.

«Думаю, третье место – это хорошо, – сказала в интервью порталу «TEAM RUSSIA-2014» Фаткулина. – Но, конечно, хотелось быть повыше, ведь два третьих места подряд не доставляют такого удовольствия. Та же медаль, тот же талисман – это неинтересно. Видимо, пока я еще не настолько сильна, чтобы подняться на одну-две ступеньки».

Напомним, на первом этапе Кубка мира в канадском Калгари Фаткулина установила рекорд России в забеге на 500 метров у женщин. Южноуральская спортсменка побила рекорд 12-летней давности, принадлежавший олимпийской чемпионке Светлане Журовой. Кроме того, Фаткулина является надеждой Челябинской области на медаль на Олимпийских играх в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах