aif.ru counter
124

Южноуральцы еще могут стать волонтерами на эстафете Олимпийского огня

Челябинская область, 2 октября – АиФ-Челябинск. Главное управление молодежной политики Челябинской области продлило набор волонтеров на эстафету Олимпийского огня. Заявку на участие в историческом событии добровольцы смогут подать до 14 октября включительно, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ведомства.

На Южном Урале эстафета пройдет через два города – Челябинск и Магнитогорск. Факел «Сочи-2014» жители увидят уже в декабре этого года. Большая часть организационной работы ляжет на плечи добровольцев. Всего планируется привлечь 700 волонтеров – 500 для Челябинска и 200 для Магнитогорска.

Напомним, церемония зажжения огня зимних Олимпийских игр 2014 года состоялась 29 сентября в Древней Олимпии, после чего приняла старт эстафета, которая завершится в Сочи 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней символ олимпийских игр побывает во всех российских регионах, пронесут его 14 тыс. факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах