aif.ru counter
17.03.2014 10:00
321

Сборная России по следж-хоккею взяла серебро на Паралимпиаде

Григорий Сысоев / РИА Новости

Челябинская область, 17 марта — АиФ-Челябинск. Сборная России по следж-хоккею стала  серебряным призером Паралимпиады в Сочи. В финале наше спортсмены уступили сборной США с минимальной разницей в счете – 0:1.  

Бронзовые медали Паралимпиады достались Канаде.

Напомним, что за сборную России по следж-хоккею выступал челябинец Василий Варлаков. В настоящее время спортсмен представляет Ханты-Мансийский автономный округ, так как именно там тренируется последние пять лет.

Всего наша олимпийская сборная завоевала 80 медалей, установив тем самым рекорд по количеству наград. В копилке наших паралимпийцев 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей.

«Не выиграли, а разгромили, размазали, аннигилировали, разложили на атомы всех и вся. У нас 30 золотых, в то время как у ближайших преследователей украинцев 25 медалей. Это полнейший разгром. Молодцы! И ещё хочется выразить огромное уважение этим мужественным людям! У каждого из них была своя личная трагедия. Кто-то попав в аварию, остался инвалидом, кто-то получил ранение на чеченской войне, кто-то родился с врожденным заболеванием, но ни один из них не сдался и не отступил. Все они сумели перебороть себя и свои тяготы и стать полноценными спортсменами и людьми. В этих играх нет победителей и проигравших. Просто есть те кто сумел завоевать медали и те кто не сумел этого сделать. Так что они все победители. Все до одного. Они своим примером показали нам, что как бы жизнь тебя не била, нужно бороться и ты добьёшься своей цели. И за это им бесконечное уважение от всех нас!», – прокомментировали болельщики успех российских паралимпийцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество