2961

Мужская сборная России по хоккею осталась без медали на Олимпиаде в Сочи

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Слева направо: Евгений Медведев, Никита Никитин и Федор Тютин
Слева направо: Евгений Медведев, Никита Никитин и Федор Тютин / Алексей Куденко / РИА Новости

Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Мужская хоккейная сборная России проиграла команде Финляндии в четвертьфинале олимпийского турнира со счетом 1:3.

Матч во дворце спорта «Большой» начался довольно благополучно для россиян. Уже на восьмой минуте Илья Ковальчук открыл счет в большинстве. Однако финны не дали соперникам расслабиться. Спустя пару минут шайба уже лежала в воротах Семена Варламова. Отличился Юхаматти Аалтонен, который хорошо известен южноуральцам. В 2010-2012 годах он играл за магнитогорский «Металлург». Там он, кстати, в сезоне2010/11 стал одним из лучших бомбардиров, набрав 48 (26+22) очков в 74 проведенных матчах. 

Текстовую трансляцию хоккейного матча Россия — Финляндия читайте на сайте АиФ.ru.

Под занавес первой двадцатиминутки вратаря сборной России пробили еще раз. Двумя глупыми ошибками в обороне Вячеслава Войнова воспользовался 43-летний Теему Селянне. В начале второго периода шанс забить финнам гол несколько раз был у Александра Радулова, который получал хорошие пасы от Павла Дацюка. Однако реализовать их он так и не смог. В итоге, третий гол в ворота сборной России забил Микаэль Гранлунд.

Вратарь Семен Варламов пропускает гол в свои ворота Фото: РИА Новости / Хоккей Sochi-2014

Психологически измотанного Варламова главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов тут же заменил на Сергея Бобровского. И он не раз выручал команду до конца матча. Однако российские хоккеисты больше не смогли забить финнам, притом что четыре минуты в третьем периоде они играли в большинстве.

Отметим, что мужская сборная России по хоккею осталась без медалей Олимпийских игр в третий раз подряд. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году россияне также проиграли в четвертьфинале, в Турине в 2006 году они стали четвертыми, а вот в Солт-Лейк-Сити в 2002 году хоккеисты национальной сборной завоевали «бронзу».

Добавим, что в составе сборной Финляндии, кроме Юхаматти Аалтонена южноуральцам известен Лассе Кукконен, который в 2010-2012 годах тоже играл в ХК «Металлург». На лед против россиян также выходил игрок челябинского «Трактора» Петри Контиола. А в сборную России вошли шесть воспитанников южноуральских хоккейных школ: Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев и Антон Белов.

В пятницу, 21 февраля сборная Финляндии сыграет в полуфинале с командой Швеции.

Падая, финн ударил клюшкой по лицу Алексея Емелина. В итоге - на лед из разбитой губы хоккеиста брызнула кровь. Фото: Reuters

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах