aif.ru counter
336

Два спортсмена из Челябинска выступят на Паралимпийских играх в Сочи

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Константин Чалабов / РИА Новости

Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Два уроженца Челябинска вошли в состав сборной России на XI зимние Паралимпийские игры в Сочи.

Главные надежды спортивная элита Южного Урала возлагает на кёрлингиста Марата Романова, который является вице-капитаном и главным стратегом сборной России по керлингу на колясках. В Челябинске Романов играет в команде паралимпийского кёрлинга «Гранит».

«Уже чувствуется определенное волнение. От кёрлингистов сочинской Паралимпиады ждут медалей, поэтому мы приложим максимум усилий, — рассказал на предолимпийской тренировке Марат. — Возраст поджимает, а молодые спортсмены на пятки наступают. Надеемся на поддержку наших болельщиков».

Кроме того, на Паралимпиаде-2014 выступит следж-хоккеист родом Челябинска Василий Варлаков, который с 2009 года является защитником следж-хоккейного клуба «Югра». В составе сборной команды России в 2012 году он стал чемпионом мира IPC по следж-хоккею Лиги «B» в Сербии, а в 2013 году — бронзовым призером чемпионата мира IPC по следж-хоккею Лиги «А» в Южной Корее.

Переехать в ХМАО спортсмену пришлось потому, что на Южном Урале нет своей профессиональной сборной по следж-хоккею. Однако на прошлой неделе сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов пообещал челябинским спортсменам в ближайшее время исправить эту ситуацию.

Напомним, Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта. В них примут участие почти 700 спортсменов из 47 стран мира. Добавим, что в настоящее время в Сочи проходят XXII зимние Олимпийские игры, на которых выступают 16 южноуральцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах