aif.ru counter
18.02.2014 21:00
1453

Мужская сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал Олимпийских игр-2014

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Илья Ковальчук
Илья Ковальчук © / Алексей Куденко / Depositphotos

Челябинская область, 18 февраля — АиФ-Челябинск. Мужская хоккейная сборная России во вторник, 18 февраля, в 1/8 олимпийского турнира переиграла команду Норвегии со счетом 4:0.

Самым активным российским хоккеистом в матче с Норвегией был игрок московского ЦСКА Александр Радулов. Именно он забил первую шайбу в начале второго периода, разобравшись с пятеркой норвежцев у ворот. После этого хоккеисты сборной России оживились и стали играть более активно.

Во второй раз ворота Ларса Хаугена на 38 минуте матча пробил Илья Ковальчук. Он подкараулил на пятачке отскок шайбы от штанги после броска Радулова и добил ее в упор. Отметим, что ассистентом Радулова, как и во время первого гола, был Павел Дацюк.

В третьем периоде еще одну шайбу норвежцам чуть не забил Александр Овечкин. Однако хоккеист сборной Норвегии при выходе «один на один» подрезал его клюшкой, в результате чего хоккеист плашмя упал на лед. Казалось бы, арбитр должен был назначить буллит, но даже удаления за фол не последовало. К счастью, на исход игры судейская «невнимательность» никак не повлияла.

Александр Овечкин и норвежский вратарь Ларс Хауген. Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Последние две шайбы хоккеисты сборной России забили за минуту до сирены. Сперва снова отличился Радулов, который поразил ближний угол пустых ворот, так как Хауген после там-аута остался на скамейке запасных. Ну и точку в матче великолепным броском в «девятку» после передачи Виктора Тихонова поставил Алексей Терещенко.

Таким образом, мужская сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал олимпийского турнира. В среду, 19 февраля, хоккеисты сразятся с командой Финляндии, которая отобралась туда как лучшая команда из занявших вторые места в группах. Начало матча в 16.30 по московскому времени. Отметим, что сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдинова аккуратно играли со сборной Норвегии, экономя силы на предстоящую игру в четвертьфинале.

Напомним, ранее российские хоккеисты обыграли команду Словении, уступили американцам, а сборную Словакии удалось переиграть только по буллитам.

Добавим, что в состав сборной России на Олимпийские игры-2014 попали шесть хоккеистов из Челябинской области.

Илья Ковальчук забивает гол в ворота Ларса Хаугена. Фото: РИА Новости / Алексей Куденко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество