252

Ребята из Челябинской области споют на закрытии Олимпиады в Сочи

Челябинская область, 17 февраля — АиФ-Челябинск. Десять школьников из Магнитогорска и Чебаркуля вошли в состав детского хора, который под руководством дирижера Валерия Гергиева споет на закрытии Олимпиады-2014 в Сочи.

Хор на тысячу голосов собирали со всей стране. Южный Урал будут представлять пять мальчиков из хора спецшколы при Магнитогорской консерватории и пять девочек из Чебаркульской ДШИ. Отбор на столь важное мероприятие прошел еще осенью.

«Кастинг был очень жестким, прослушивали каждого ребенка как индивидуально, так и в коллективе. Дети должны были продемонстрировать навыки чтения нот с листа, ансамблевого исполнения, — рассказала АиФ-Челябинск начальник отдела образования минкульта Челябинской области Светлана Сычева. — Далее детям предложили разучить семь песен, партитуры педагоги получили в ноябре и сразу приступили к работе. В начале января хористы отправились в Санкт-Петербург на первую спевку, тогда же они впервые выступили в полном составе на сцене Мариинского театра, а также встретились с президентом Владимиром Путиным».

Сегодня, 17 февраля вторая спевка всероссийского детского хора состоится уже в Сочи. В четверг пройдет генеральный прогон, а 23 февраля дети выступят на торжественной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Отметим, что программа выступления держится в строжайшем секрете. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах