1201

Мужская сборная России по хоккею проиграла США по буллитам на Олимпиаде

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Алексей Куденко / РИА Новости

Челябинская область, 15 февраля — АиФ-Челябинск. Мужская хоккейная сборная России уступила американцам в серии буллитов со счетом 3:2 в рамках второго тура группового этапа олимпийского турнира в Сочи.

В первом периоде российские хоккеисты играли на равных с американцами. Выжидательная игра и минимум опасных моментов оставили болельщиков без долгожданных голов. Получив наставления Зинэтулы Билялетдинова в перерыве, хоккеисты сборной России во второй двадцатиминутке стали играть активнее. В итоге распечатать ворота противников на 30 минуте матча удалось свердловчанину Павлу Дацюку, который уже 13-ый год играет за «Детройт Ред Уингз».

Однако к концу периода американцы перехватили инициативу и вышли вперед по броскам. А за 3,5 минуты до перерыва хоккеисты сборной США, воспользовавшись ошибкой россиян, пробили ворота Сергея Бобровского. После удаления Александра Радулова за толчок соперника клюшкой гол в большинстве забил Кэмерон Фоулер.

Павел Дацюк забивает гол в ворота Джонатана Куика Фото: РИА Новости / Александр Вильф

В третьем периоде команды еще раз обменялись голами. Сначала на 50 минуте матча отличился Джо Павелски, но уже через три минуты Павел Дацюк сравнял счет, забив второй гол за игру. Вскоре в ворота Джонатана Квика залетела еще одна шайба. Но арбитр не засчитал ее из-за того, что ворота сборной США оказались сдвинуты. Дополнительная пятиминутка не принесла результатов, поэтому победитель встречи определился в серии буллитов.

Ворота Бобровского в первой попытке пробил Ти Джей Оши, а вот магнитогорец Евгений Малкин промахнулся. Второй бросок оказался неудачным у обеих команд. Затем американцы промахнулись в третий раз, после чего Илья Ковальчук сравнял счет. В дополнительных бросках сборные России и США сначала промахнулись, а затем два раза обменялись голами. У россиян точным был Ковальчук. Седьмые броски голкиперы обеих команд опять отразили, а вот следующая шайба Оши все-таки влетела в ворота российской сборной. На этом раз Ковальчук уже не смог переиграть Квика. Четыре американских буллита против трех российских, и сборная США выигрывает второй матч группы А со счетом 3:2.

Чтобы выйти в четвертьфинал мужской хоккейной сборной России предстоит отлично сыграть со сборной Словакии в воскресенье, 16 февраля. Начало матча в 16:30 по московскому времени.

Напомним, в первом матче группового этапа олимпийского турнира в Сочи сборная России обыграла сборную Словении со счетом 5:2. Три победные шайбы в ворота противника забили воспитанники южноуральских хоккейных школ: 27-летний Евгений Малкин, 18-летний Валерий Ничушкин и 27-летний Антон Белов. Всего в состав сборной России на Олимпийские игры-2014 вошли шесть хоккеистов из Челябинской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах