4110

Открытие Олимпийских игр в Сочи состоится сегодня, 7 февраля, в 20:14

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Члены сборной России по скелетону в Сочи
Члены сборной России по скелетону в Сочи © / Константин Чалабов / РИА Новости

Челябинская область, 7 февраля — АиФ-Челябинск. Долгожданное открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи начнется сегодня, 7 февраля, в 20:14 по московскому времени.

Красочную церемонию открытия Олимпиады-2014 в прямом эфире будут показывать два российских телеканала: «Первый канал» и «Россия». Онлайн трансляцию также можно будет посмотреть на официальном сайте соревнований и на сайте канала «Россия 2». Жители Челябинской области, также как и всего Уральского федерального округа, должны включать телевизоры в 22:14 по местному времени.

Сама церемония открытия Олимпиады-2014 до последнего держится в секрете. Однако министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал, что это будет впечатляющее зрелище. 2,5-часовое шоу  на стадионе «Фишт» завершится грандиозным салютом. Уже точно известно, что российский флаг будет нести двукратный призер Олимпийских игр бобслеист Александр Зубков.

Салют над Олимпийским парком во время генеральной репетиции церемонии открытия Игр-2014 Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Принять участие в Олимпийских играх в Сочи рассчитывали свыше 30 спортсменов Южного Урала. В результате в состав сборной России попали 17 южноуральцев. Однако сегодня, 7 февраля, АиФ-Челябинск стало известно, что 21-летний игрок сборной России по керлингу Сергей Глухов не поехал на Олимпиаду-2014. Челябинец был первым запасным и мог попасть в команду только в случае форс-мажорных обстоятельств, которых, к счастью, не произошло.

Таким образом, на XXII зимних Олимпийских играх свое мастерство продемонстрируют 16 спортсменов из Челябинской области, которые выступят в трех видах спорта: хоккей, фристайл и конькобежный спорт.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова демонстрирует золотую медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Фото: Depositphotos / Артем Житенев

Южноуральцы начнут выступать на Олимпиаде-2014 только в воскресенье, 9 февраля. АиФ-Челябинск подготовил для болельщиков специальное расписание соревнований спортсменов из Челябинской области. Расписание всех видов спорта опубликовано на сайте Олимпиады-2014.

Отметим, что министерство спорта Челябинской области пообещало южноуральцам, привезшим с Олимпиады золотые медали, премию в 3 миллиона рублей. За «серебро» спортсмены получат от региона 2 миллиона и за «бронзу» — 1 миллион рублей. Премии получат также тренеры чемпионов и даже те спортсмены, которым не удалось подняться на пьедестал. Кроме того, солидные подарки медалистам подарит и Фонд поддержки олимпийцев.

Напомним, что приятный сюрприз чемпионам Олимпийских игр в Сочи приготовили и уральские умельцы. Они сделали медали с фрагментами метеорита «Челябинск». Однако получить их смогут только те спортсмены, которые победят в годовщину падения челябинского болида — 15 февраля. В этот день в Сочи пройдут соревнования по горным лыжам, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, скелетону, скоростному бегу на коньках и шорт-треку.

Осколок челябинского метеорита вставили в медаль златоустовские мастера. Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах