aif.ru counter
665

Лампада с Олимпийским огнем прибыла в Челябинск на специальном поезде

Сюжет Эстафета
Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 16 декабря – АиФ-Челябинск. Сегодня, 16 декабря, в 13.30 из Кургана на железнодорожный вокзал Челябинска прибыла лампада с Олимпийским огнем.

Фото: АиФ / Александр Фирсов

Символ Олимпиады-2014 торжественно встретили около 1,5 тысяч человек: чиновники, спортсмены, волонтеры и жители южноуральской столицы. В честь такого знаменательного события на железнодорожном вокзале выступил казачий ансамбль, а также чирлидеры. С приветственным словом помимо главы администрации Челябинска Сергея Давыдова к гостям мероприятия обратилась двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова.

Фото: АиФ / Александр Фирсов

По словам спортсменки, которая взяла два «золота» на Олимпийских играх в Турине в 2006 году, она осознала, что стала олимпийской чемпионкой, только когда приехала в Челябинск, где ее встретили друзья и болельщики. Напомним, что сама Ишмуратова живет в Златоусте.

«Для меня очень почетно снова очутиться здесь и встречать Олимпийский огонь, - отметила Светлана. - Завтра у нас будет одна из самых длинных трасс в эстафете. Мне радостно, что город Челябинск и Челябинская область очень спортивные, что здесь воспитываются будущие олимпийские чемпионы. Я уверена, что тепло Олимпийского огня будет согревать наших ребят на играх в Сочи».

Напомним, что основной этап эстафеты Олимпийского огня пройдет в Челябинске 17 декабря. Полицейские предупреждают, что движение по улицам, по которым побегут факелоносцы, в течение всего дня будет перекрыто. Уже известны и точные схемы маршрута Олимпийского огня. А 18 декабря лампада прибудет в Магнитогорск, где огонь пронесут по дистанции в 25 километров 104 факелоносца. Будут и этапы на альтернативном транспорте: на мотоциклах, лошадях, трамвае и на лыжах, 20 этапов эстафеты пройдут по территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе два из них – по цеху прокатного стана «5000», являющегося самым большим и мощным в мире.

Фото: АиФ / Александр Фирсов

Отметим, что после праздника на вокзале эстафета проследовала в музей железнодорожной техники под открытым небом, а затем в цех «Высота 239» ЧТПЗ и территорию склада ООО «Кока-Кола».

17 декабря эстафета стартует в 7.30 с привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале». Организаторы приготовили для зрителей красочное выступление групп черлидинга и небольшой праздничный фейерверк, который положит начало большого пути Олимпийского огня по улицам Челябинска.

Читайте также: Жители Челябинска смогут сфотографироваться с факелом сочинской Олимпиады>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах