aif.ru counter
280

Дети-сироты станут факелоносцами Олимпийского огня в Челябинске

Сюжет Эстафета
Александра Горбунова / АиФ

Челябинская область, 12 декабря – АиФ-Челябинск. Дети-сироты из детских домов Челябинской области станут факелоносцами на эстафете Олимпийского огня, которая пройдет в Челябинске 17 декабря.

Дети-сироты впервые в истории Олимпиады станут факелоносцами Олимпийского огня. От Южного Урала участие в эстафете примут четыре ребенка, проживающих в областных детских домах, рассказали АиФ-Челябинск в благотворительном фонде «Теплый Дом». Всего же при поддержке президента Олимпийского комитета «СОЧИ-2014» Дмитрия Чернышенко факелоносцами станут сироты из 21 субъекта Российской Федерации.

Отметим, что ребята пробегут такой же этап эстафеты как и другие челябинские факелоносцы — от 160 до 300 метров.

Напомним, что уже стал известен маршрут, по которому пробегут челябинские участники эстафеты Олимпийского огня. Челябинская эстафета - одна из самых длинных в России: 56 километров. Факелоносцы пробегут по всем семи районам города. Эстафета закончится вечером 17 декабря на ледовой арене «Трактор».

Добавим, что южноуральский этап эстафеты Олимпийского огня станет одним из самых необычных и запоминающихся. Факел провезут на спортивном мотоцикле, трамвае и даже верблюде Барсике, который является символом Челябинска. Челябинские спортсмены также пробегут с факелом на лыжах и коньках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах