118

Новые виражи. Лучшие горнолыжники мира съедутся в Миасс

АиФ-Челябинск №48 30/11/2016
Российский этап Кубка мира пройдёт 25 февраля 2017 года.
Российский этап Кубка мира пройдёт 25 февраля 2017 года. © / фото Александра Фирсова / АиФ

Соревнования подобного уровня ежегодно проходят на склонах горнолыжных курортов Австрии, Франции, Канады и Швейцарии. На этот раз Международная лыжная федерация (FIS) отдала предпочтение комплексу «Солнечная долина», где уже создана инфраструктура для проведения состязаний самого высокого уровня.

Российский этап Кубка мира пройдёт 25 февраля 2017 года. Город Миасс примет около 150 ведущих спортсменов, представляющих 29 стран. Строительством трассы для проведения соревнований занимаются проектировщики олимпийских трасс в Сочи. Основная масса снега будет положена в ближайшие две недели. В новом году добавят снежные фигуры: трамплины, волны и виражи. Протяжённость маршрута составит 1 150 метров.

По словам Алексея Курашова, президента Федерации фристайла России, горнолыжный комплекс «Солнечная долина» имеет большое значение для развития фристайла. Благодаря тому, что Урал расположен в центральной части страны, сюда удобно добираться лыжникам из таких уголков, как Мурманская область и Дальний Восток. Кроме того, в регионе прекрасные климатические условия и стабильный снежный покров. В прошлом зимнем сезоне южноуральский курорт успешно принял этап Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине борд-кросс. На соревнования съехались более 5 тысяч зрителей. Кстати, сейчас в горнолыжном центре реализуется региональный проект «Урок здоровья»: школьники из небольших городов и отдалённых сёл бесплатно осваивают горные лыжи и сноуборд. Как правило, учебные заведения отправляют самых успешных учеников - победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний. С ребятами занимаются профессиональные инструкторы, им предоставляется снаряжение, страховка и питание.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах