195

На Южном Урале пройдет Парижский полумарафон от села до Эйфелевой башни

фото Александры Горбуновой / АиФ
Челябинская область, 9 марта - АиФ-Челябинск.

Парижский полумарафон пройдет на Южном Урале 4 июня, дистанцию в 21,1 км пробегут 200 человек, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

 

Легкоатлеты пробегут полумарафон из села Париж в Нагайбакском районе, а завершат бег на центральной площади у южноуральской копии Эйфелевой башни. Принять участие в спортивном мероприятии смогут взрослые от 18 лет и старше, имеющие допуск врача. Чтобы попасть в список, нужно зарегистрироваться на сайте администрации Нагайбакского района. Первыми это сделали несколько участников из Екатеринбурга и Москвы.

Москвич Алексей Щербаков узнал о забеге из СМИ, он очень удивился необычному названию полумарафона. Раньше спортсмен и не подозревал, что на Южном Урале существует село, названное в честь французской столицы.

«Сначала подумал, что идёт речь о Франции. Оказывается, такое село и правда существует в России. Мне стало интересно, и я решил участвовать. Хотя в это время проводятся два полумарафона: один в Москве, другой в городе Золотого Кольца. Но в этом году я решил путешествовать по России, после Сочи и Казани, прилечу к вам», – поделился москвич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах