aif.ru counter
231

Магнитогорский «Металлург» перешел на уменьшенный размер площадки

Новые габариты должны ускорить игровой процесс и сделать его более динамичным

Магнитогорск, 18 мая - АиФ-Челябинск.

Магнитогорский «Металлург» обновил ледовую площадку.

Размеры игровой коробки уменьшились до т. н. «финского» размера и составили 60 на 28 метров вместо прежних 60Х30. Таким образом, лед в Арене «Металлург» стал уже на два метра – по одному метру с каждой стороны хоккейной коробки. Но это все равно немного шире, чем в Канаде и США, где хоккейные площадки имеют габариты 60,9 на 25,9 м.

«Еще в феврале руководство и тренерский штаб команды обсуждали возможность перехода на уменьшенный размер игрового поля, учитывая опыт других клубов КХЛ и всеобщую тенденцию к реформированию ледовых площадок. Это позволит сделать игру более зрелищной, динамичной, энергичной, в игре будут выше скорости, больше силовой борьбы и бросков по воротам», - сообщили в пресс-службе ХК «Металлург».

Процесс установки новых бортов требовал математической точности в действиях и филигранности. Чтобы не повредить систему охлаждения ледовой площадки и не перфорировать пластиковые трубки с охлаждающей жидкостью, специалисты использовали тепловизор, ориентируясь по разнице температур в бетонной подушке и охлаждающей жидкости в трубках системы. И только после определения границ трубок приступали к формированию технологических отверстий.

Освободившееся пространство после уменьшения ледового поля позволит упростить передвижение зрителей внутри Арены «Металлург».

Отмечено, что уменьшенный размер площадки позволяет вести более агрессивный хоккей с большим количеством бросков по воротам и силовых приемов. Защитникам на таких аренах легче навязывать борьбу в углах и проще защищать свои ворота, так как приходится прикрывать меньше пространства.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество