aif.ru counter
1770

Кто такой Иван Савин, назначенный генеральным директором ХК «Трактор»

Генеральным директором ХК «Трактор» назначен Иван Савин. Такое решение 31 января принял президент клуба и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Прежний гендиректор Борис Видгоф ушел в отставку, но останется в структуре команды. «АиФ»-Челябинск» узнал, кто такой Иван Савин.

Савин – профессиональный хоккеист. После завершения спортивной карьеры он занялся бизнесом – производством клюшек. Будучи игроком «Трактора», помог челябинскому клубу вернуться в Суперлигу после серии неудач. В родном клубе он сыграл шесть с половиной сезонов.

В одном из интервью Иван Савин признавался, что в годы спортивной карьеры часто увлекался казино. Он намекнул, что спускал внушительные суммы на азартные игры, чтобы отвлечься от хоккейной рутины.

Десять лет назад Савин попал в скандал – он подрался с теперь уже бывшим депутатом, с которым жил по соседству в одном доме. Как оказалось, депутат оскорбил беременную жену экс-хоккеиста. Тогда Савин ворвался в квартиру к оппоненту и напал на него. Силовики возбудили уголовное дело за незаконное проникновение в жилище. В 2011 году суд постановил взыскать с Савина штраф в 100 тысяч рублей.

«Решение о кадровых перестановках принято для усиления клуба в следующем спортивном сезоне. Иван Савин как профессиональный хоккеист и бизнесмен знает проблемы системы», - сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».

Прежний гендиректор Борис Видгоф останется вице-президентом клуба. Он будет отвечать за финансовые вопросы и хозяйственную часть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах