aif.ru counter
151

Дзюдоисты Челябинска взяли медали на первенстве мира и спартакиаде учащихся

Ирина Зуева выигрывает медаль за медалью.
Ирина Зуева выигрывает медаль за медалью. © / Международная федерация дзюдо
Челябинская область, 11 августа - АиФ-Челябинск.

Южноуральские дзюдоисты привезли медали с первенства мира в Сараево и спартакиады учащихся в Краснодарском крае, сообщил «АиФ-Челябинск» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Так, успех Ирины Зуевой (57 кг), ставшей бронзовым призёром командного первенства планеты среди кадетов (до 18 лет), отметил даже глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Не прошло и месяца после победы Зуевой на VI Российско-Китайских молодежных игр в Иркутске, как ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова снова выиграла медали. 

«Спортсменка Ирина Зуева порадовала мастерством, продемонстрировала характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе, — подчёркнул Анисимов в поздравительном письме на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. — Завоеванная ей награда дорога для всей страны. Выражаем искреннюю благодарность вам, а также тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта за подготовку и воспитание талантливой спортивной молодежи».

Командный турнир проходил по системе «стенка на стенку». Российские спортсменки в 1/4 финала превзошли сербок, но в поединках за выход в финал уступили представительницы Хорватии (2:3). В «малом финале» за бронзовые награды наши девушки нанесли поражение бразильянкам (4:1).

Между тем, на VII летней спартакиаде учащихся России дзюдоисты Челябинской области завоевали сразу четыре медали, в том числе «золото». Финальные соревнования состоялись в городе Армавир Краснодарского края. В них приняли участие юноши и девушки 1999-2000 годов рождения.

«Золотую медаль выиграли воспитанник челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Дмитрий Придира (60 кг) и Дали Лилуашвили из СДЮСШОР №8 Магнитогорска (63 кг). Бронзовыми призёрами стали Яна Петрова (40 кг) и Роман Ганеев (55 кг), — отметил Китченко. — В командном зачёте первое место заняли спортсмены из Краснодарского края, опередившие конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Южноуральцы финишировали шестыми». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах