185

В честь чемпионата мира по дзюдо-2014 в Челябинске появится стела с часами

Челябинская область, 27 сентября – АиФ-Челябинск. В ближайшее время около концертного зала «Родина» на берегу реки Миасс власти Челябинска установят стелу с обратным отсчетом до чемпионата мира по дзюдо. Он пройдет в столице Южного Урала с 25 августа по 1 сентября 2014 года.

Кроме того на арене «Трактор» вывесят флаг Международной федерации дзюдо, который передали представителям делегации Челябинской области на последнем мировом чемпионате в Бразилии. По словам министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, нагрузка на все службы по сравнению с европейским первенством будет намного больше. Если на чемпионате Европы было 44 страны, то сейчас ожидают участие 130 стран.

Одним из новшеств мирового первенства станет парк дзюдо около арены «Трактор». Идею челябинская делегация позаимствовала в Бразилии. Под открытым небом откроют большой развлекательный городок, где дети смогут сфотографироваться с участниками соревнований и попробовать себя в роли дзюдоистов, выучив пару приемов. Также власти Челябинска решили сократить количество татами на самой арене. Теперь их будет три.

«Это делается для лучшей «смотрибельности» поединков, – пояснил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – Кроме того, одна из основных задач – участие именно наших, челябинских спортсменов на этих соревнованиях и медали. Мы сейчас рассматриваем возможность участия в «домашнем» ЧМ не менее четырех дзюдоистов Челябинской области. Ребята усиленно готовятся».

Символом предстоящих состязаний останется полюбившийся всем тигренок Жорик. Организаторы также обещают, что цены на трибуны, как и в прошлый раз, будут максимально демократичными. Ветеранам спорта и воспитанникам спортшкол билеты достанутся бесплатно.

Напомним, что последний чемпионат мира по дзюдо в нашей стране проходил в 1983 году в Москве. «Другого чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, скорее всего, не будет. Он пройдет один раз, и после этого войдет в историю. Хотелось бы, что Челябинская область стала эталоном проведения подобных мероприятий, чтобы у нас учились», – заметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах